![]() |
вывоз валюты заграницу
хотел узнать вот что - мне надо вывезти немного больше чем 10 тысяч.
Я понял что надо декларировать- однако у меня сохранились старые декларации с отметкой таможни о том что в течение года я ввозил валюту в Россию (не израсходовал на отдыхе) как раз столько, насколько сумма, предназначенная к вывозу превышает 10 тыс.$ Так вот вопрос - могу я вывезти из россии валюту в сумме больше 10 тысяч$ задекларировав ее и предъявив старые декларации о ввозе валюты ?! раньше (лет 8-10 назад) так можно было делать - а как теперь? И декларации за какой срок могут учитываться? |
Цитата:
|
"И Шура Балаганов несколько монотонно но довольно толково изложил популярную брошюру о восстании на крейсере Очаков" (С) Ильф и Петров
Спасибо конечно за отклик, но.... Ну не знаете - так и скажите! Я перед тем как задать вопрос почитал эти материалы - и не только эти. Там по ссылке прямого ответа на мои вопросы нет! Во-всяком случае требуется знание практики. Непонятно это так вы себе количество постов увеличиваете?! |
На сегодняшний день, практика такая, что везти можно.
http://www.tsouz.ru/MGS/MGS11/Pages/P_51.aspx Вам поможет ст. 2 и 6. В ст.2,: .... а в случаях, не установленных таможенным законодательством таможенного союза, – законодательством Сторон. До 1 июля, было можно по з-ву РФ. Кстати, обратите внимание на ст. 3 и 4. Что они хотели этим сказать, я не знаю. |
вывозить можно, старые декларации не нужны. только придётся дополнительный формуляр заполнять на легализацию
|
Спасибо коллеги, в общем ситуация обычная и знакомая "... что можно - это еще неизвестно, а вот что нельзя - то нельзя! "
непонятно только что подразумевается под сведениями об источнике наличных денежных средств - это справка из бухгалтерии о доходах или как и раньше выписка из банковского счета? |
тупо пишем и всё без всяких сравок
|
Цитата:
Дайте ссылочку пожалуйста если только это не ваше местное изобретение Меня в аэропорту ничего не спросили (вез немного больше 10 тысяч)- хотя допускаю что просто не обратили внимания |
Коллеги
Спасибо за ответы! Но - тут вот опять поеду за границу - на этот раз надо тысяч 30-35 взять - хочу сделать первый взнос за мелкое бунгало - а потом при дальнейших поездках примерно 2-3 раза в сезон мне вполне будет хватать установленных 10 тысяч и на покрытие коммунальных платежей и текущий взнос за дом. Но вот первый взнос - просили очень наличными да и выгодно это мне будет. Возиться с банковскими картами не хочу - дорого и могут заблокировать временно после снятия первого же максимально допустимого дневного платежа. Ну и тревеллер чеки там тоже не в ходу - при обналичке бурут там проценты + при покупке здесь тоже проценты (да и как то сильно геморойно в России найти банк который сразу же выдаст чеки - был опыт!) Знаю верный способ - банковский перевод - однако при этом цена заметно выше, ну очень заметно.. Поэтому и спрашиваю вас - что нужно предъявить и предоставить таможне чтобы эти средства я мог задекларировать и вывезти без потерь и геморроя?! Заранее благодарен за ответы |
Попробуйте вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B0%D0%BB%D0%B0
И не нужно никаких карт и деклараций ;) |
| Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |