![]() |
Утилизация временного ввезенного автомобиля в России
Парни, у меня проблема.
Машина с европейскими номерами. Месяц назад мне её затоталил парень на Мазде. Сейчас машина обездвижена и я собираюсь сдать её в утиль. Могу ли я сдать её в утиль на территории российской федерации, чтобы не тащить её в ЕС? |
exal v germaniü s odnim poputno na avtobuse on s kubani byl takaajge situaciaj u nego, skazal nado vyvazit# ili tamozhit#, pravdo bylo let 5 nazad, dumaü ne chego ne izmenilos# sejchas.
|
Цитата:
|
П.6 ст. 358 ТК ТС: "В случае безвозвратной утраты временно ввезенных товаров для личного пользования вследствие аварии или действия непреодолимой силы, обратный вывоз таких товаров с таможенной территории таможенного союза может не производиться при условии признания таможенными органами факта аварии или действия непреодолимой силы."
В общем случае Вам надо обзавестись: справкой о ДТП, актом технического состояния машины после ДТП (о том, что восстановлению не подлежит), бумазеей об утилизации. Эти бумажки во внутренней таможне, скорее всего, рассматривать не будут (поскольку не у них Вы временно ввозили авто, а в пункте пропуска). Но, как советовал коллега Georgiy, для начала покажитесь с ними в таможню, "в регионе деятельности которой" Вы находитесь. И, надеюсь, что пассажирскую декларацию, оформленную при ввозе авто, Вы не потеряли, а авария произошла до истечения срока временного ввоза. |
Спасибо парни за ответы!
Звонил сам на таможню. Говорят, можно сделать "уничтожение", но для этого нужно вызывать какого-то "эксперта", который вынесет решение смогут ли они уничтожить её или нет. В таможне на Генерала Белова вообще какие-то идиоты сидят. Что звонил по поводу оформления ВВ, что по поводу утилизации - вечно всякую хрень порят. В общем, зная матушку Россию, конечно, лучше поставить машину на эвакуатор и оттащите её в ЕС, чтобы спать спокойно. ВВ не закончился и поеду его скоро продлять, чтобы не попасть. |
Утилизация временного ввезенного автомобиля в России
Вопрос такой.
Я имею два гражданства. Постоянное Место Жительтва - за границей, но имеется прописка в России. Если я въеду на Территорию Российской Федерации на своем авто, мне будут оформлять временный въезд как русскому или как иностранцу? , |
Как иностранцу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |