![]() |
ВТТ и опоздание к месту прибытия? сколько штраф?
привет всем!
я собственник авто, машину поставили в Германии на паром, я получил авто в порту Питера, оформили зеленую бумажку ВТТ (ТД3) далее домой своим ходом. по приезду выяснилось, что номер двигателя корродировал и не читается, у таможни же эксперт в отпуске будет две недели и мне оценщики сказали, что лучший вариант не ездить на таможню и не ставить машину на склад СВХ, пока не выйдет эксперт. сколько штраф за опоздание (несоблюдение) сроков доставки авто? а если я поеду, я заплачу за две недели стоянки на складе. |
Зачем весь этот гемор?
Оформляйте машину с номером двигателя "не установлен". Потом вносите изменения в ПТС, когда появится возможность установить. И вообще, откуда у таможни свои эксперты? или это эксперт "при таможне"? Нужно попробовать самому оттереть: преобразователь ржавчины, зубная щетка и кусок грубой ткани вам в помощь, в 99% случаев оттирали без проблем. С нарушениями сроков я бы не стал связываться. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ГАИ-шники знают, что у этой модели есть номер двигателя, все равно отправят на экспертизу, а это уже 2-3 месяца. Номер лучше найти до постановки на учет. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в таможне штатных экспертов нет, д скажешь "не нашел номер" - легко пишут "не установлен" |
Цитата:
|
Цитата:
как и всякой "нулёвкой" и полировочными пастами, иначе экспертиза в ГАИ гарантирована. |
А что конкретно за машина???
У ряда машин № двигателя вписан в сервисную книжку! Если вы его найдёте, то пусть таможня и пишит этот № (обычно какой № сам напишешь на бумажке и принесёшь, тот и пишут! Инспектор сам обычно не смотрит номера моторов) Ещё один вариант, у оф диллера по ВИНу узнать № двигателя... Выпустится с таможни с чистыми доками(где указаны все номера) , при постановке на учёт в ГАИ уже делать экспертизу... СВХ ни в коем случае не просрочивать! |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |