![]() |
|
Доставка груза на EXW
Итак, теперь я обязуюсь излагать все четко и ясно :
1. Есть мы, российское ООО. 2. Есть завод в Германии. 3. Мы покупаем у завода оборудование на EXW. 4. Есть контракт с транспортной компанией о предоставлении складких услуг во Франкфурте и услуг по транпортировке. 5. Изначально было так - завод сообщает о готовности груза, наш перевозчик едет на завод, забирает груз, размещает на складе. Потом за транспортировку выставляет счет. 6. При таможенном оформлении данный счет предоставлялся. Теперь вопрос - завод настаивает на том, что, дескать, им удобнее, если они будут привозить сами груз на склад нашей транспортной компании. Изначально мы против - потмоу что получаем груз с инвойсами с ценой EXW, а потом заводская бухгалтерия выставляет счета на нашу бухгалтерию включая стоимость транспортировки. Получаются большие расхождения. Как быть в данном случае ? Согласно EXW - завод имеет право довозить груз или все же мы должны его сами забирать? Я уже консультировалась с брокерами - мнения разошлись ((( Спасибо заранее! |
Цитата:
А почему бы не написать в договоре условия поставки EXW Франкфурт ? (то есть склад перевозчика). |
ну если вы не можете договориться с заводом и хотите продолжать работать, то сделайте условия FCA Ваш склад, в чем проблема? И перепродавайте груз также на FCA.
|
получаем груз с инвойсами с ценой EXW, а потом заводская бухгалтерия выставляет счета на нашу бухгалтерию включая стоимость транспортировки Во дают, а! они вас тупо кидают на транспортные расходы. На франко-заводе цена товара не включает никакую транспортировку. Если фактура выставляется с транспортом - то это СРТ. Ты инвойс-то прочитай, там условия поставки какие? Транспортировку ты оплачиваешь сама, поэтому завод тут ни при делах. Обычное кидалово, понаберут в логистику с улицы - самомнения вагон, а потом слезы, сопли и убытки.:mad:
|
Инвойсы получает она на франко-заводе, а потом "заводская бухгалтерия выставляет счет"!!!!!! А инвойс по твоему что? И смотри, тебя еще и финмониторинг прилепит за незаконное пересечение валютой таможенной границы РФ. В паспорте сделки стоит EXW, а ты еще и транспорт оплачиваешь? ну вы, блин, даете. Гнать, гнать из логистики!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Либо меняйте базис и завод включает стоимость доставки в цену, либо сообщите поставщику, что оплатить не имеете возможности оплачивать доставку и "удобства" поставщика за его счет. Ну или оплачивайте по договору услуг. Я так думаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |
|