![]() |
Китай-Казахстан-Россия...
всем привет. 10 августа в казахстане растаможили контейнер с мебелью из китая. теперь хотим переместить контейнер в Россию. в нашей российской таможне говорят "просто заберите товар с ж/д и все".
также есть сомнительная версия, что так как в Казахстане ндс 12%, а у нас 18%, то разницу в 6% процентов в России нужно доплатить. где правда..? |
Вы себе неправильно представляете схему уплаты косвенных налогов.
В РФ заплатите не 6%, а все 18 :). А вот казахи, продав Вам товар со ставкой 0%, затем подадут к возмещению те 12%, которые заплатили при импорте. |
понял, спасибо. а сам механизм оплаты 18% каков? товар пришел. что делать? идти в таможню или налоговую?
и еще.. а если как вариант... а не может российское лицо растаможить в казахстане и не покупая ни у кого забрать товар в Россию?) |
Если Вы СПТО, это не Ваши проблемы. Бухгалтерия сама знает, как сдавать отчетность и платить налоги :)
|
Цитата:
|
значит, я забираю контейнер без таможни, а потом бухгалтерия сама в налоговую оплатит ндс? российская таможня с носом?))
|
Ну можно сказать и так )))
|
ну смотрите, если меня повяжут, когда я без таможни заберу контейнер, сухари мне носить придется Вам))
спасибо. |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |