Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   помогите временный ввоз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=230947)

Олеся Б. 31.08.2010 12:07

помогите временный ввоз

Пожалуйста подскажите, был временный ввоз буксира теперь собираются переводить в импорт 40. Когда заявлялся временный ввоз флаг и регистрация были иностранные,а теперь Российский флаг и зарегистрирован в рос. реестре. А документы остались все прежние как при временном ввозе, мне в 31 графе указывать флаг и регистрацию иностранные или уже российские, и какой пакет документов. Опять коносамент прикладывать вообще какие документы нужны при переводе из ИМ53 в ИМ40. Плиз помогите!!!!:(:confused::eek:

IM-EX 31.08.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Олеся Б. (Сообщение 1068237)
... Когда заявлялся временный ввоз флаг и регистрация были иностранные,а теперь Российский флаг и зарегистрирован в рос. реестре...

Что то мне кажется не совсем законным регистрация в Российском реестре и Российский флаг. Как можно временно ввезённый, иностранный товар, сделать Российским?

Олеся Б. 31.08.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1068253)
Что то мне кажется не совсем законным регистрация в Российском реестре и Российский флаг. Как можно временно ввезённый, иностранный товар, сделать Российским?

почему?! есть договор бербоут-чартер, который предусматривает переход прав от судовладельца к фрахтователю

mik 31.08.2010 16:04

Хм. На лизинговые грузовики гайцы выдают номера!:cool: Я не спец по "катерам", это просто мысли вслух.

Янинка 31.08.2010 16:06

Цитата:

Пожалуйста подскажите, мне в 31 графе указывать флаг и регистрацию иностранные или уже российские, и какой пакет документов. Опять коносамент прикладывать вообще какие документы нужны при переводе из ИМ53 в ИМ40. Плиз помогите!!!!:(:confused::eek:

указывать однозначно уже те, которые есть на самом деле, т.е. российские;
:cool:

IM-EX 31.08.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Олеся Б. (Сообщение 1068448)
почему?! есть договор бербоут-чартер, который предусматривает переход прав от судовладельца к фрахтователю

Не сталкивался, поэтому спрашиваю. Полагаю эти данные немаловажны при оформлении 18 и 21 графы.
В 31 Вы указываете страну происхождения (и то, только в том случае если несколько товаров и страны присхождения разные). Для 1 товара в 34 указываете код страны происхождения. И регистрация и флаг здесь не влияют.

IM-EX 31.08.2010 16:11

Цитата:

...вообще какие документы нужны при переводе из ИМ53 в ИМ40

Документы перечисляете все те же самые что и при ИМ53, но со сылочкой на № ГТД, чтобы лишний раз не предоставлять.
+ Документы объясняюшие причину перевода из ИМ53 в ИМ 40.
+ Расчет пошлин и НДС (подлежаших уплате - уже уплаченных).

Олеся Б. 31.08.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1068457)
Не сталкивался, поэтому спрашиваю. Полагаю эти данные немаловажны при оформлении 18 и 21 графы.
В 31 Вы указываете страну происхождения (и то, только в том случае если несколько товаров и страны присхождения разные). Для 1 товара в 34 указываете код страны происхождения. И регистрация и флаг здесь не влияют.

Спасибо!!!:)

Олеся Б. 31.08.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1068463)
Документы перечисляете все те же самые что и при ИМ53, но со сылочкой на № ГТД, чтобы лишний раз не предоставлять.
+ Документы объясняюшие причину перевода из ИМ53 в ИМ 40.
+ Расчет пошлин и НДС (подлежаших уплате - уже уплаченных).

А подскажите пожалуйста,какие документы объясняющие причину необходимо предоставить?! На сколько мне известно, поданная ГТД ИМ40 уже является заявлением о прекращении временного ввоза. Что за доки ?!!!:confused:

mik 31.08.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Олеся Б. (Сообщение 1068480)
А подскажите пожалуйста,какие документы объясняющие причину необходимо предоставить?! На сколько мне известно, поданная ГТД ИМ40 уже является заявлением о прекращении временного ввоза. Что за доки ?!!!:confused:

Изначально товар ввезен временно! Т.е владелец товаром на момент вр. ввоза кто был? Тут нужно понять таможне почему Вы в тот периодв возили временно? Право собственности к Вам перешло? Когда? Все эти вопросы будут с стороны таможни. А так основным доком для смены режима является Ваша ГТД ИМ53

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.