Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   ввоз строительной техники (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231273)

igor485 06.09.2010 16:51

ввоз строительной техники

Здравствуйте
хочу, в лице юрлица, купить б/у малую строительную технику( типа шлифовальные машины для полов(электрические) как происходит оформление через таможню и сколько это стоит?
спасибо

Дедушка с кайлом 06.09.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от igor485 (Сообщение 1071848)
Здравствуйте
хочу, в лице юрлица, купить б/у малую строительную технику( типа шлифовальные машины для полов(электрические) как происходит оформление через таможню и сколько это стоит?
спасибо

Происходит как обычно. Иди к таможенному брокеру рядом с офисом, там все скажут.

очень обычный 06.09.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1071853)
Происходит как обычно. Иди к таможенному брокеру рядом с офисом, там все скажут.

а как же ваш альтруизм? помочь ближниму? чтобы поднималось настроение для лучшей работоспособности? почему ме объявить раз в день оформляю 1 ГТД бесплатно!!!

Дедушка с кайлом 06.09.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1071869)
а как же ваш альтруизм? помочь ближниму? чтобы поднималось настроение для лучшей работоспособности? почему ме объявить раз в день оформляю 1 ГТД бесплатно!!!

Я - пожалста. Так места же на форуме не хватит. С пациентом надо с "аз" и "буки" начинать...:)

очень обычный 06.09.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1071873)
Я - пожалста. Так места же на форуме не хватит. С пациентом надо с "аз" и "буки" начинать...:)

а то мередача малахова получается, выличете мне что то в области головы, хотя иногда и нога дергается, и тут все сразу точный диагноз дают и супер лечение))))

или у нас как у адвокатов, должны в обязательном порядке и бесплатные дела вести, кто не может заплатить? хотя так почитаешь вроде бы и строительную технику или автомобили из кувейта ввозят, также фоторамки из каучука и прочий "бландоран" наверно на бесплатных консультациях в своей области заработали)))))

H1N1 06.09.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1071891)
а то мередача малахова получается, выличете мне что то в области головы, хотя иногда и нога дергается, и тут все сразу точный диагноз дают и супер лечение))))

или у нас как у адвокатов, должны в обязательном порядке и бесплатные дела вести, кто не может заплатить? хотя так почитаешь вроде бы и строительную технику или автомобили из кувейта ввозят, также фоторамки из каучука и прочий "бландоран" наверно на бесплатных консультациях в своей области заработали)))))

вообще-то люди с опытом дают здесь дельные советы и обсуждают понятные вэдовцам темы,
но заниматься ликбезом людей, далеких от понимания таможенных вопросов ... изв.
КБРОКЕРУ (с) - самый дельный совет Деда

оличка 08.09.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от очень обычный (Сообщение 1071891)

Так ведь практически все консультируются бесплатно, причем у всех подряд, а потом выбирают у кого дешевле оформить , поэтому куда уж лучше

очень обычный 08.09.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от H1N1 (Сообщение 1071947)
вообще-то люди с опытом дают здесь дельные советы и обсуждают понятные вэдовцам темы,
но заниматься ликбезом людей, далеких от понимания таможенных вопросов ... изв.
КБРОКЕРУ (с) - самый дельный совет Деда

полностью согласен!!! опытом делиться это одно, а вот ликбезом с самого начала на форуме увольте.ведь не пишут же ничего конкретного, а мы гадай на кофейне гуще!!!
ведь как обычно бывает именно в таких случаях, "крутой бизнесмен", который только в лучшем случае и занимался перепродажей товара, покупаю его уже на российском рынке, решил расширить свой бизнес и заняться вэд, създил например в китай на выставку, увидел дешевый по российским меркам товар(например:рамку из каучука, станок без технической документации, строительную технику) и решил поднять денег привизя данный товар в Россию. ловит в своем офисе первого попавшего сотрудника(хорошо, что не уборщицу), а менеджера по продажам и дает ЦУ, чтоб тот все просчитал. ехать к брокерам и платить деньги за грамотную консультацию на основе представленных им полных сведеней о товаре, считает излишним тот с к квадратными глазами, зная наверно о таможне что она где то есть, например в аэропортах, и БОЛЬШЕ ничего, мечется находит данный форум, на это хватило сообразительности и задает вопрос ни о чем. хотя на этом же сайте есть и номенклатура и калькулятор, но это выше его сил, за это ему денежку не платят.
т.е. он даже и не пытается например подыскать код, а потом спросить верно ли.
считаю таким людям не стоит и помогать, раз они сами не приложили никаких усилий.

TIGO 08.09.2010 17:16

А, кстати, не подскажете... на б/у технику требуется ценовая экспертиза ТПП? Если да, то номерок приказа не подкините?

Дедушка с кайлом 08.09.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от TIGO (Сообщение 1073614)
А, кстати, не подскажете... на б/у технику требуется ценовая экспертиза ТПП? Если да, то номерок приказа не подкините?

Требуется экспертиза ТПП, что это техника б/у. А ценовая не нужна, таможня и так тебе уровень скажет.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.