![]() |
депозит на таможне
Помогите пжт советом, никак не могу разобраться с этими платежами. Ситуация: моя тетка в США решила сделать мне подарок, прислать на мой адрес хонду цивик, и вот я озадачилась как же мне ее растоможить и во сколько мне это обойдется? Судя по таможенному калькулятору, получается всего 1561 рубль, но внизу еще написано "депозит" т.е. обеспечение этих самых таможенных пошлин, и вот там-то сумма немаленькая - 239 436 руб за шт!!!!! Это действительно так? И еще вопрос: во всех прилагаемых перечнях документов написано, что нужно предоставить загранпаспорт, а если у меня его нет? Мне не отдадут машину?
|
Попросите тетку подарить денежный эквивалент этой Хонды.
|
спасибо, но за этот денежный эквивалент здесь я хонду не куплю, там авто дешевле
|
Цитата:
|
Цитата:
|
очередь на Хонды из США еще не записывают?
Ну по Финляндии можно будет ездить например |
"Бойтесь данайцев, дары приносящих."
В свое время мне тоже хотели сделали "подарок" из Германии - мерс Е320, 9 лет. Посчитал - растаможка стоила дороже аналогичной машины на рынке в РФ... Вежливо отказался... |
да...видимо мне тоже придется отказаться. Может кто-нибудь назовет мне примерную стоимость растоможки машины? Был ли такой опыт в недалеком прошлом?
|
Год? Кубики?
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |