Цитата:
Сообщение от Гость3
(Сообщение 1077432)
Во-первых. в таможенном кодексе ТС отсутствует процедура (режим) перемещения припасов.Если топливо ввозиться обратно, то оно (припасы) декларируется без помещения под таможенные процедуры, путем указания сведения в Декларации о судовых припасах. далее это топливо используется судном, на котором оно быол ввезено без уплаты пошлин и налогов.
|
Ну, насколько я знаю, у нас пока действует ст. 264 ТК РФ, которая говорит, что перемещение припасов - это таможенный режим (теперь процедура). Также продолжает действовать ст. 265 ТК РФ и 267 ТК РФ.
Цитата:
Сообщение от Гость3
(Сообщение 1077432)
Передать это топливо можно без уплаты таможенных платежей только на судно убывающее за границу.
|
А вот здесь поподробнее. Ведь согласно п. 6 ст. 365 ТК ТС припасы могут с разрешения таможенного органа временно выгружаться, передаваться соответственно на другие суда или в другие поезда, осуществляющие международные перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа, если соблюдаются условия, предусмотренные настоящей главой.
Судебная практика, сложившаяся еще во времена одного только ТК РФ, говорит о том, что такая передача припасов не подразумевает под собой передачу припасов на другое судно для его эксплуатации и технического обслуживания. Это именно временная передача, без возможности использования припасов другим судном.
Цитата:
Сообщение от Гость3
(Сообщение 1077432)
если хотим использовать (выгрузить и передать на другое судно для работы в россии), то необходимо оформить в ИМ40. пункт 7. ст. 365 ТК ТС)
|
Вот здесь согласный, уже выше разобрали, правда без ссылки на пункт.
|