Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ремонт по гарантии-и я еще должна платить?! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231917)

Kushnir 16.09.2010 17:35

ремонт по гарантии-и я еще должна платить?!

:confused:коллеги,
надо нам привезти охладитель к станку, который сломался буквально через месяц после инсталляции станка.....контракт на станок действует, там все прописано, кто-что-кому должен в случае поломки.
к моему удивлению брокер говорит, что я должна буду и пошлину, и НДС по полной программе оплатить....
так в чем тогда суть ремонта по гарантии?

баллон 16.09.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 1078102)
надо нам привезти охладитель к станку, который сломался буквально через месяц после инсталляции станка.....контракт на станок действует, там все прописано, кто-что-кому должен в случае поломки.
к моему удивлению брокер говорит, что я должна буду и пошлину, и НДС по полной программе оплатить....

Так что конкретно в контракте прописано?

баллон 16.09.2010 17:42

Пошлину и НДС действительно по полной программе. Единственный вопрос, за чей счет.

IM-EX 16.09.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 1078102)

Обязательно. И по полной программе. Но...
Если грамотно составили контракт, то можно понесённые затраты (кроме НДС) выставить штрафными санкциями продавцу.
Мы отдельно проговариваем условия поставки оборудования, например: CIP ..., а гарантийные поставки DDP ... (с последующим возмещением продавцом, понесённых покупателем затрат).
Спокойно выставляем счета и получаем деньги.
Уже не один раз такое было.

Дима397 16.09.2010 18:14

Без оплаты только по рекламации в режиме переработки вне таможенной территории вывозом нерабочей части и ввозом аналогичной рабочей, при условии, что в контракте все по рекламации четко прописано.

Koala 16.09.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Дима397 (Сообщение 1078138)
Без оплаты только по рекламации в режиме переработки вне таможенной территории вывозом нерабочей части и ввозом аналогичной рабочей, при условии, что в контракте все по рекламации четко прописано.

Даже, если не было прописано - прописАть никогда не поздно...
Если Ваш контрагент согласен - проблем у Вас (почти ;)) нет... особенно, ежели вывозимый охладитель можно будет четко идентифицировать и обратно ввезти "его же"...

Дедушка с кайлом 17.09.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1078248)
Даже, если не было прописано - прописАть никогда не поздно...
Если Ваш контрагент согласен - проблем у Вас (почти ;)) нет... особенно, ежели вывозимый охладитель можно будет четко идентифицировать и обратно ввезти "его же"...

Не учи девушку плохому))) Действительно, вывоз на "ремонт" обойдется дешевле. Но сложнее в криминальном отношении. Не думаю, чтобы бюргеры озаботились подменой серийных номеров этого узла.

Deklar 17.09.2010 09:52

Не надо никакого криминала, при осуществлении ремонта ст. 259 ТК ТС позволяет заменять вывезенный в режиме переработкм товар на другой такой же, но исправный.

Дедушка с кайлом 17.09.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Deklar (Сообщение 1078331)
Не надо никакого криминала, при осуществлении ремонта ст. 259 ТК ТС позволяет заменять вывезенный в режиме переработкм товар на другой такой же, но исправный.

Так это экспорт и импорт)))

Deklar 17.09.2010 11:37

Я имела в виду, что прав Дима 397 и сделать то, что он предлагает, можно в рамках ст. 259. Предшествущий режим был ИМ40, ну и на здоровье.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.