![]() |
|
Отказные по сертификации
Какие отказные по сертификации сейчас принимаются таможней?
меня сегодня послали с письмом ВНИИС. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Вариант "оформлять сертификат" не подходит - на этот товар только добровольные пишут, а их таможня тоже не принимает!!! |
Цитата:
|
Давай код и название посмотрю, только быстрее домой хочу
|
Не имеют права не принимать. Полномочия ВНИИС были подтверждены ГОССТАНДАРТОМ в письме в ФТС 01.09.2010.
|
Цитата:
Знакомый сказал, что на Балтике уже неделю не принимают. По продукции - у меня запчасти к сертифицированной технике. Те есть оформлять серт на каждый винтик или резистор - то просто рехнуться сколько бумаги надо. ВНИИС был отличным вариантом - 1 раз в год они писали мега-письмо на основании сертификатов на технику и техдока и все работало нормально. Аналогично с профессиональным инструментом - спрос есть штучный, узкоспецильный, а инструмент уникальный. Если сертифицировать, то проще вообще не возить это - народ просто будет покупать все на ebay и возить на физиков, те бизнесу кирдык придет... |
Цитата:
Бред короче опять... Причем таможня сама ссылается на какое-то письсо, которое к ним с утра пришло по электронной почте. Ни постановления, ни приказа. Просто все за штаны схватились и сидят, а грузы стоят. |
Цитата:
Я так понимаю серты все же требуются? |
Хорошо, давайте пойдем от противного. Во-первых, из чего следует, что ВНИИС уже некомпетентен в подобных вещах? Письмо в студию, плиз!
Во-вторых, разъяснения от какого органа таможня воспринимает как указание к действию? Плиз, наименование органа и нормативный акт, подтверждающий его полномочия! |
Цитата:
Тут хитрость нужна. |
Цитата:
Требуют перечислять все модели и артикулы! А каждый месяц новая техника выходит и появляются новые коды. У меня по одному только бренду около 8000 наименований активных. |
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |
|