Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз калорифера из Финки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232156)

Woffka78 21.09.2010 13:54

Ввоз калорифера из Финки

Добрый день.
Хочу купить для строящегося загородного дома калорифер для подогрева воздуха в системе вентиляции (не себе, в подарок знакомому от группы товарищей на 30-летие, строит практически сам). Цена вопроса в Финлянидии - 1900 евро. Вес - 60 кг, габариты - 1,7х0,9х0,3 м. код - 7322190000. Есть ли какая-нибудь возможность привезти такой груз без там. оф-я, допустим, если поедем за ним сами вдвоем-втроем? Если нет, то могу ли я прямо на погранпереходе наличными заплатить причитающиеся платежи (я так понял, что на неделимый груз должен буду оплатить НДС и пошлину, а не совокупный платеж)? В РФ такое оборудование стоит более чем на 1,5 тыс евро дороже и проще съездить и заплатить платежи около 25 тыс. руб. И еще, надо ли брать с собой чертежи и другие документы для подтверждения ввоза в личных целях?

Brock 21.09.2010 16:18

Позвоните на погранпереход и узнайте у них об их компетенции в отношении оформления товаров для физлиц. Не уверен, но по-моему, физик может оформить на погранпереходе товар таможенной стоимостью до 1000 USD. А Вас с Вашей штуковиной могут послать на таможенный пост, предварительно заставив внести обеспечение таможенных платежей.

legotar 21.09.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Woffka78 (Сообщение 1080412)
Добрый день.
Хочу купить для строящегося загородного дома калорифер для подогрева воздуха в системе вентиляции (не себе, в подарок знакомому от группы товарищей на 30-летие, строит практически сам). Цена вопроса в Финлянидии - 1900 евро. Вес - 60 кг, габариты - 1,7х0,9х0,3 м. код - 7322190000. Есть ли какая-нибудь возможность привезти такой груз без там. оф-я, допустим, если поедем за ним сами вдвоем-втроем? Если нет, то могу ли я прямо на погранпереходе наличными заплатить причитающиеся платежи (я так понял, что на неделимый груз должен буду оплатить НДС и пошлину, а не совокупный платеж)? В РФ такое оборудование стоит более чем на 1,5 тыс евро дороже и проще съездить и заплатить платежи около 25 тыс. руб. И еще, надо ли брать с собой чертежи и другие документы для подтверждения ввоза в личных целях?

Даже если Инвойс занизят финики, что из области фантастики, то все-равно... Это есть неделимый объект, так что тут даже не 50, а 35 кг будет беспошлинный лимит...

Woffka78 21.09.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1080595)
Позвоните на погранпереход и узнайте у них об их компетенции в отношении оформления товаров для физлиц. Не уверен, но по-моему, физик может оформить на погранпереходе товар таможенной стоимостью до 1000 USD. А Вас с Вашей штуковиной могут послать на таможенный пост, предварительно заставив внести обеспечение таможенных платежей.

Может я немного не понимаю, но вроде по ТК ТС физики беспошлинно ввозят до 1500 евро?
to:legotar: на занижение инвойса и не надеюсь, готов в принципе оплатить как и полагается (хотя, ну очень не хочется), про неделимый, да 35 кг, но непонятно, могу ли я внести платежи на месте? И как в моем случае их считать, за весь вес или на превышение от 35 кг?

legotar 21.09.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Woffka78 (Сообщение 1080657)
Может я немного не понимаю, но вроде по ТК ТС физики беспошлинно ввозят до 1500 евро?
to:legotar: на занижение инвойса и не надеюсь, готов в принципе оплатить как и полагается (хотя, ну очень не хочется), про неделимый, да 35 кг, но непонятно, могу ли я внести платежи на месте? И как в моем случае их считать, за весь вес или на превышение от 35 кг?

На месте можете, если это 1 штука, то возьмут СТП, по принципу 30% от стоимости товара согласно товаро-сопроводительным документам, но не менее, чем 4 евро за 1 кг превышения, у Вас получается достаточно.

Чучмек 21.09.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1080660)
На месте можете, если это 1 штука, то возьмут СТП, по принципу 30% от стоимости товара согласно товаро-сопроводительным документам, но не менее, чем 4 евро за 1 кг превышения, у Вас получается достаточно.

Старший товарищ в принце прав, только 30% от суммы, превышающей 1000 евро или 4евро/кг от веса, превышающего 30 (? - 35-не помню точно...)кг. А чтоб подтвердить факт "личного" ввоза - тут уж постарайтесь! (вплоть до чертежей монтажа дома...)

Brock 21.09.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1080660)

legotar, 30% и евро за кг не получится. В данном случае эту штуковину признают как неделимый товар, а это уже СТП (пошлина и НДС).

Brock 21.09.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Woffka78 (Сообщение 1080657)

Нет, Вы понимаете неправильно. Если товар неделимый - никаких 1500 евро, только СТП вне зависимости от стоимости товара.

Transit190 21.09.2010 23:35

Не мучайтесь, разберите этот калорифер на части (каждая легче 35 кг) и за две поездки привезите беспошленно...

legotar 22.09.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1080680)
legotar, 30% и евро за кг не получится. В данном случае эту штуковину признают как неделимый товар, а это уже СТП (пошлина и НДС).

Да вот тут ее однозначно признают неделимым товаром, а далее... Хмм... В личных целях, я боюсь, просто посчитают 30%, НО НЕ МЕНЕЕ 4 евро за кг (чего больше - то и возьмут), а вот если придурки на месте ее признают еще и для коммерческого использования, то "потерпевшего" погонят на внутреннюю таможню со всеми вытекающими отсюда последствиями! Единственный плюс, что если сумма платежей не будет превышать 20.000 руб, то его отправят спокойно по ВТТ , без пломб и прочее... Просто после подписания заявления нач. поста его на досмотр загонят и все, это быстро (относительно).

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.