![]() |
Ввоз калорифера из Финки
Добрый день.
Хочу купить для строящегося загородного дома калорифер для подогрева воздуха в системе вентиляции (не себе, в подарок знакомому от группы товарищей на 30-летие, строит практически сам). Цена вопроса в Финлянидии - 1900 евро. Вес - 60 кг, габариты - 1,7х0,9х0,3 м. код - 7322190000. Есть ли какая-нибудь возможность привезти такой груз без там. оф-я, допустим, если поедем за ним сами вдвоем-втроем? Если нет, то могу ли я прямо на погранпереходе наличными заплатить причитающиеся платежи (я так понял, что на неделимый груз должен буду оплатить НДС и пошлину, а не совокупный платеж)? В РФ такое оборудование стоит более чем на 1,5 тыс евро дороже и проще съездить и заплатить платежи около 25 тыс. руб. И еще, надо ли брать с собой чертежи и другие документы для подтверждения ввоза в личных целях? |
Позвоните на погранпереход и узнайте у них об их компетенции в отношении оформления товаров для физлиц. Не уверен, но по-моему, физик может оформить на погранпереходе товар таможенной стоимостью до 1000 USD. А Вас с Вашей штуковиной могут послать на таможенный пост, предварительно заставив внести обеспечение таможенных платежей.
|
Цитата:
|
Цитата:
to:legotar: на занижение инвойса и не надеюсь, готов в принципе оплатить как и полагается (хотя, ну очень не хочется), про неделимый, да 35 кг, но непонятно, могу ли я внести платежи на месте? И как в моем случае их считать, за весь вес или на превышение от 35 кг? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не мучайтесь, разберите этот калорифер на части (каждая легче 35 кг) и за две поездки привезите беспошленно...
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |