![]() |
Как завезти пресс из США
Здравствуйте, буду очень благодарна получить дельный совет по следующему вопросу.
Хочу завезти на физ. лицо небольшой ручной пресс из США, 1 шт. Цена EXW 450 долларов. Вес примерно 5 кг. Как думаете, таможенное оформление потребуется если отправить через EMS или может пройти как обычная посылка? Или считаете, что лучше отправить курьерской службой? И подскажите, пожалуйста, с кодом, не попадает ли в группу товаров, к-е не используются в личных целях. Заранее признательна всем откликнувшимся.:) Для информации: По своему назначению, этот пресс используется для замены изношенных подшипников в турбинных наконечниках, а по факту может быть испльзован для замены любых подшипников. С помощью пресса разбирается роторная группа (выпрессовываются подшипники); извлекаются изношенные части и заменяются на новые из ремонтного комплекта; собирается роторная группа (запрессовываются подшипники). Прилагается бесплатно обучающая видеокассета, с поэтапными инструкциями по ремонту, также бесплатно обеспечивается техническая поддержка, что позволяет легко освоить технологию ремонта. |
Вы правы, этот пресс попадает в группу товаров, не относящихся к товарам для личного пользования (п.6 приложения 1 к Соглашению о порядке перемещения физлицами товаров для личного пользования)
|
Спасибо за ответ. Ну т.е. лучше, получается на юр. лицо. А код можете всё же подсказать, я хоть буду знать, потребуются ли сертификаты на него.
|
Лучше бы техничку выложить.
Может быть 8479899709. |
2 Брок - нет там такого,
2 ИМ-ЕХ - с чего бы это ручной инструмент в 16-м разделе появился? И какая тут нужна ещё "техничка" для кода? |
Возможно, SV, возможно, что и нет там этого кода. Для этого нужно его точно знать. Мне в лом было его определять и тем более спорить по этому поводу. Я лишь предположил, что он из 84-й группы и входит в указанный мною выше пункт.
|
Цитата:
Может на память и пояснения к 8479 процитируете. Особенно раздел 1 пункт 2. Или мне здесь выложить, сэнсэй:rolleyes:. Чернила прибереги оценки выставлять, а то на 54 графу не останется. |
Если все товары в глаза смотреть и кому то оценки ставить, то не сотанется время на 54 и другую графу.
Описания данного автором более чем достаточно для кода и гр.31, единственно добавить "стальной". А то что автор назвал его пресс - это не значит, что обычный съёмник стал оборудованием для обработки металла давлением. Тогда и лом - пресс. |
Цитата:
|
итого...
Уважаемые господа, Мудрецы, Старожилы и Эксперты. Вы, конечно, обсудили, вероятно, важные моменты :), только подскажите всё же. Если на физ.лицо через EMS отправлю, пройдет как посылка без проблем или всё же связываться с таможней придется? Оптимальный вариант какой???
|
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |