![]() |
Один салярий из РФ в Казахстан
всем привет! прпробовал найти ответ в уже написанном, но здесь обсуждается такой широкий круг вопросов... так и не понял
Хочу отвезти сестре в Казахстан один подержаный салярий (я гражданин РФ, она гражданка Казахстана). Я должен платить таможенные платежи или ещё чего-либо? Спасибо. |
НЕТ!
|
Примечание: солярий не относится к товарам для личного пользования (приложение 1 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском)
|
Причем здесь это? Топикстартер не собирается пересекать таможенную границу.
|
Насколько мне известно, границу между РФ и РК не отменили, и какие требования казахов к ввозу таких товаров - только им известны, поэтому и примечанеие.
|
Да что Вы говорите? Какую границу не отменили? Таможенную?
Вы цитируете Соглашение по перемещению физиками таможенной границы и самовольно распространяете ее положения на внутригосударственные границы участников ТС. Оригинальное толкование законов :rolleyes: |
flamey, отпишитесь по доставке...
Brock, я согласен, что платить ничего не надо, только попробуйте переместить товар для коммерческого использования через границу как физ лицо, если не от таможни, так от налоговой получите "предупреждение" Своим примечанием я просто хотел, чтобы flamey узнал, возможно есть особенности ввоза такого товара в РК физ. лицом. |
дел
|
Brock все правильно сказал. Берете машину и везете. Если есть вопросы и сомнения - обратитесь в правовой отдел таможни, в регионе деятельности которой находится пункт пропуска за консультацией по перемещению этого солярия. На внутренних границах таможенного союза ничего кроме товаросопроводительных документов предъявлять не надо.
|
Всем большое спасибо!
tamagent, если точно решим заморачиваться я напишу. спасибо |
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |