![]() |
Внесены изменения в Инкотермс
23.09.10 Условия поставки
Международная торговая палата внесла изменения в Incoterms. Новый сборник вступает в силу с 1 января 2011г. Incoterms-2010 содержат 11 основных терминов вместо 13. Так, исключены определения DAF (Delivered At Frontier), DES (Delivered Ex Ship), DEQ (Delivered Ex Quay) и DDU (Delivery Duty Unpaid). Одновременно добавлены два новых термина: DAT (Delivered at Terminal) и DAP (Delivered at Place). Incoterms пересматриваются раз в 10 лет. На данный момент действует версия 2000г. SeaNews |
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче всем у кого в браузере стоит Flash Player - смотрим тут ... Извините, что интерфейс сайта на китайском, но основной текст на английском, PDF-а я пока не нашел.
|
PDF выдернули... Webmaster вроде обещал разместить... Кому надо - пишите на legotar_nd@yahoo.com - я отправлю PDF-ку :)
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, если в новой варианте Incoterms DDU больше не будет , то как быть в таких случаях:
1. Контракт уже подписан на таких условиях - изменения в Incoterms не влияют на это и мы обязаны выполнить условия контракта? 2. Если контракт заключается сейчас ( а поставка будет в будущем году ) - можно ли еще заключать контракт на данных условиях ? |
Собс-на,
1. Инкотермс- это рекомендации и ничего больше, заключайте договор хоть на условиях ЁКЛМН, только не забудьте где-нить расшифровать, что сие означает. 2. Предыдущие Инкотермсы не отменяются, можете указывать DDU по Инкотермс-2000 или FOT по Инкотермс-1990, для ясности д.б. ссылка на версию Инкотермс с годом. |
Инкотермс 2010
Уважаемые коллеги,
Всё, что было в выложено в данной теме, не является официальным текстом Incoterms 2010® и я бы крайне не советовал вам использовать его в заключении ваших договоров. Также, хочу донести до вашего сведения, что Incoterms 2010® является зарегистрированной торговой маркой Международной Торговой Палаты и её несанкционированное использование и распространение является противозаконным. |
Цитата:
А почему Вы тут без ссылки на свой "чудо-файл" с "единственным в своём роде" официальным текстом? Или Вы только там свою рекламу впихнуть успели, а тут не разрешили? http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=233473&page=4 |
| Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |