Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   лица, не подлежащие регистрации ВЭД? Кто эти лица?? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232385)

Olga_1 24.09.2010 12:03

лица, не подлежащие регистрации ВЭД? Кто эти лица??

Постановка на учет проводится лишь по заявлению участника ВЭД. Не принимаются заявления к рассмотрению от лиц, которые не подлежат постановке на учет. лица, не подлежащие регистрации ВЭД - Кто эти лица??????

Дедушка с кайлом 24.09.2010 12:05

"Я же говорил - уголовные морды. А ты:"Юридические лица, юридические лица.."

Olga_1 24.09.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1082533)
"Я же говорил - уголовные морды. А ты:"Юридические лица, юридические лица.."

:):):) ну а все же??? нигде не могу найти:mad:

Дедушка с кайлом 24.09.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Olga_1 (Сообщение 1082535)
:):):) ну а все же??? нигде не могу найти:mad:

А тебе зачем? Обстоятельства каковы?

Koala 24.09.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Olga_1 (Сообщение 1082528)
Постановка на учет проводится лишь по заявлению участника ВЭД. Не принимаются заявления к рассмотрению от лиц, которые не подлежат постановке на учет. лица, не подлежащие регистрации ВЭД - Кто эти лица??????

ЦЫтата откуда?

Koala 24.09.2010 13:08

Если из Пр.ГТК 787 от 31.08.2000, то его уже давно отменили...

Но что-то мне подсказывает, что цЫтата из регионального докУмента, или приведена по памяти, ибо от первоисточника отличается немного...

В первоисточнике том же есть пояснение насчет ХуИзХу:
"Учету в таможенных органах подлежат юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, связанную с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации."
Так что, ежели кто подает (подавал ранее) заявление как физ.лицо (или, упаси Господи, уголовная морда), то заявление не принимают (не принимали) - и правильно!

Olga_1 24.09.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1082580)
Если из Пр.ГТК 787 от 31.08.2000, то его уже давно отменили...

Но что-то мне подсказывает, что цЫтата из регионального докУмента, или приведена по памяти, ибо от первоисточника отличается немного...

В первоисточнике том же есть пояснение насчет ХуИзХу:
"Учету в таможенных органах подлежат юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, связанную с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации."
Так что, ежели кто подает (подавал ранее) заявление как физ.лицо (или, упаси Господи, уголовная морда), то заявление не принимают (не принимали) - и правильно!

Значит юридические лица, которые собираются заниматься ВЭД обязаны зарегистрироваться :)

Koala 24.09.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Olga_1 (Сообщение 1082585)
Значит юридические лица, которые собираются заниматься ВЭД обязаны зарегистрироваться :)

Маладец! :D

Оттуда же:

"Для участников ВЭД учет носит добровольный характер.

Отсутствие Учетной карты у участника ВЭД не является основанием для отказа в таможенном оформлении товаров и транспортных средств."

Olga_1 24.09.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1082600)
Маладец! :D

Оттуда же:

"Для участников ВЭД учет носит добровольный характер.

Отсутствие Учетной карты у участника ВЭД не является основанием для отказа в таможенном оформлении товаров и транспортных средств."

Спасибо за информацию:angel::angel::angel:

Koala 24.09.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Olga_1 (Сообщение 1082606)
Спасибо за информацию:angel::angel::angel:

Не за что - устаревшая жеж информация... :D

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.