Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оплата за доставку (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232429)

mania 25.09.2010 12:41

Оплата за доставку

Товар в Китае, почти готов к отправке.
Перевозчик будет - китайский.
Суть проблемы. В контракте цены FOB. Перевозчик говорит, чтобы я оплатил производителю, производитель готов принять деньги и рассчитаться с перевозчиком.
Проблема в том - КАК ОПЛАТИТЬ МНЕ.
Для того, чтобы в банке дали добро, им нужен документ - аналог нашего счета, в котором будет указано, кому, куда, сколько, какие сроки...
1) Как, собственно, называется этот документ во ВЭД? Пишу китайцам "account" - они не понимают.

Tiesto 25.09.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от mania (Сообщение 1082933)
Суть проблемы. В контракте цены FOB. Перевозчик говорит, чтобы я оплатил производителю, производитель готов принять деньги и рассчитаться с перевозчиком.
Для того, чтобы в банке дали добро, им нужен документ - аналог нашего счета, в котором будет указано, кому, куда, сколько, какие сроки...
1) Как, собственно, называется этот документ во ВЭД? Пишу китайцам "account" - они не понимают.

Account - это счёт в банке.
Вам нужен Invoice
http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=invoice

Дедушка с кайлом 25.09.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от mania (Сообщение 1082933)

Спроси у коллеги Koala. Он по улицам ходил, по китайски говорил.

Tiesto 25.09.2010 12:53

У нас, для оплаты, банк требует отдельно инвойс на товар и отдельно инвойс на перевозку этого товара.

mania 25.09.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1082937)
У нас, для оплаты, банк требует отдельно инвойс на товар и отдельно инвойс на перевозку этого товара.

Точно, вот мне нужен отдельно инвойс на перевозку товара.
Нет случаем ни у кого шаблона? Или где взять можно именно на перевозку.
А то в банк звоню вчера, говорю, вы дайте мне скан "затертый в нужных местах", чтоб мне не гадать, что вам надо. А у них походу и нет такого) скинули только информацию, которая обязательно должна присутствовать в инвойсе.

SV 25.09.2010 13:00

тогда не FOB будет, а платить можно и без инвойса, а чисто по контракту или Спецификации

Tiesto 25.09.2010 13:01

Да, забыл.....в контракте пишу например так:
Сумма по контракту 12 000.Стоимость товара 10 000.Стоимость фрахта 2000, покупатель компенсирует поставщику.

Tiesto 25.09.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от mania (Сообщение 1082939)
Точно, вот мне нужен отдельно инвойс на перевозку товара.
Нет случаем ни у кого шаблона? Или где взять можно именно на перевозку.
А то в банк звоню вчера, говорю, вы дайте мне скан "затертый в нужных местах", чтоб мне не гадать, что вам надо. А у них походу и нет такого) скинули только информацию, которая обязательно должна присутствовать в инвойсе.

Шаблона никакого нет.Инвойс просите у отправителя - вы же ему будете оплачивать.

mania 25.09.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1082940)
тогда не FOB будет

Так FOB уже есть, паспорт сделки открыт именно на эти условия, именно на определенную сумму, насколько знаю, что если сумма более 5000 уе, то паспорт сделки необходим, в противном случае можно платить по инвойсу (это мне так сказали)
А сейчас я хочу, чтобы еще производителю (фирме этой же) оплатить и стоимость доставки.

mania 25.09.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1082942)
Шаблона никакого нет.Инвойс просите у отправителя - вы же ему будете оплачивать.

Понял, буду долбить дальше, оперируя уже словом "ИНВОЙС".
Спасибо.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.