![]() |
|
Оплата за доставку
Товар в Китае, почти готов к отправке.
Перевозчик будет - китайский. Суть проблемы. В контракте цены FOB. Перевозчик говорит, чтобы я оплатил производителю, производитель готов принять деньги и рассчитаться с перевозчиком. Проблема в том - КАК ОПЛАТИТЬ МНЕ. Для того, чтобы в банке дали добро, им нужен документ - аналог нашего счета, в котором будет указано, кому, куда, сколько, какие сроки... 1) Как, собственно, называется этот документ во ВЭД? Пишу китайцам "account" - они не понимают. |
Цитата:
Вам нужен Invoice http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=invoice |
Цитата:
|
У нас, для оплаты, банк требует отдельно инвойс на товар и отдельно инвойс на перевозку этого товара.
|
Цитата:
Нет случаем ни у кого шаблона? Или где взять можно именно на перевозку. А то в банк звоню вчера, говорю, вы дайте мне скан "затертый в нужных местах", чтоб мне не гадать, что вам надо. А у них походу и нет такого) скинули только информацию, которая обязательно должна присутствовать в инвойсе. |
тогда не FOB будет, а платить можно и без инвойса, а чисто по контракту или Спецификации
|
Да, забыл.....в контракте пишу например так:
Сумма по контракту 12 000.Стоимость товара 10 000.Стоимость фрахта 2000, покупатель компенсирует поставщику. |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас я хочу, чтобы еще производителю (фирме этой же) оплатить и стоимость доставки. |
Цитата:
Спасибо. |
| Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |
|