Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   получение отправлений через службы доставки в адрес частного лица (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232434)

battery 25.09.2010 21:21

получение отправлений через службы доставки в адрес частного лица

Я читал в интернете, что службы доставки UPS, DHL и др. приостановили прием грузов в Россию предназначенных для частных лиц и подлежащих растаможке.

Мне идёт посылка через UPS с таможенной стоимостью 350$ и отправление через fedex с таможенной стоимостью 120$. Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоит ситуация с получением посылок от курьерских служб? После прибытия в Россию они вернутся отправителю? Посылки идут в Санкт-Петербург.

battery 28.09.2010 16:15

Понятно, никто не захотел ответить. Отвечу сам. Посылку через fedex получил. А вот посылку UPS после двух дней со статусом "ДАННЫЕ О ГРУЗЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ТАМОЖ БРОКЕРОМ. ОЖИДАНИЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ" развернули отправителю ещё в городе отправителя.

Кот75 28.09.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от battery (Сообщение 1084284)
Понятно, никто не захотел ответить. Отвечу сам. Посылку через fedex получил. А вот посылку UPS после двух дней со статусом "ДАННЫЕ О ГРУЗЕ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ТАМОЖ БРОКЕРОМ. ОЖИДАНИЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ" развернули отправителю ещё в городе отправителя.

Ситуация такая сейчас, федекс единственные кто доставляет пока, но и то смотрит на стоимость (толи 200 баксов, толи 200 евро), юпс доставляет только с 10-ка магазов, дхл вообще не хочет доставлять.
Короче им теперь стало это совсем не выгодно, т.к. лазеек для развода не осталось в связи с увеличением суммы лимита до 1000 евро

Оvал 29.09.2010 02:00

Ага.По всему миру выгодно,а в России виттиля разводить теперь не выгодно))Это показатель работы таможни,а не доставщиков

Кот75 29.09.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Оvал (Сообщение 1084612)
Ага.По всему миру выгодно,а в России виттиля разводить теперь не выгодно))Это показатель работы таможни,а не доставщиков

Причем тут таможня то, не таможня разводит не допденьги при оформлении посылки, а как раз курьеры, сам с этим сталкивался много раз, правда ни разу не заплатил. А теперь лимит увеличили и бабла лишнего не попросишь

battery 29.09.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Оvал (Сообщение 1084612)

Дааа, таможня у нас ужасная. Вот зачем придумывать эти сложности для курьерских служб? Объясните мне, я не понимаю! Зачем им палки в колёса вставляют? В итоге ни почта ни ems не работает нормально и в срок, а курьеры вообще не принимают посылки в Россию.

legotar 29.09.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от battery (Сообщение 1084827)
Дааа, таможня у нас ужасная. Вот зачем придумывать эти сложности для курьерских служб? Объясните мне, я не понимаю! Зачем им палки в колёса вставляют? В итоге ни почта ни ems не работает нормально и в срок, а курьеры вообще не принимают посылки в Россию.

Им контрольные показатели надо поднимать:
1. Повышение сбора платежей в бюджет.
2. Кол-во административных правонарушений..
.... Ну и так далее... Список практически бесконечен.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.