Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Проверьте, пжл, Правильность ТН ВЭД. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232449)

Sava-Sava 26.09.2010 13:00

Проверьте, пжл, Правильность ТН ВЭД.

Уважаемые эксперты форума, проверьте правильностьТН ВЭД. Коды смотрела я сама.
описание продукции:
мыло марокканское мягкое(сомневаюсь к какому виду его отнести то ли мягкое, то ли пастообразное, имеет ли это значение?) мягкая,пластичная масса,оттемно-коричневогоо чёрного цвета,со слабым запахом оливок.Поставляется в полиэт.пакетах весом по 5кг.
код 3401110000

Глина косметическая Гассуль. Вулканическая глина от серого до тёмно-коричневого цвета. Поставляется в полиэт пакетах весом по 1 кг.
Обл применения-косметическая.
код 3304990000

Масло аргана косметическое. Светло-желтая жидкость, со слабым спацифическим запахом.
Поставляется в пластиковой бутыли(бегого цвета) объёмом 1литр.
код 3304990000

Проверьте,пожалуйста соответствуют ли приведённые кодыописанию продукции. Я-новичок,и сомневаюсь правильно ли определила ТНВЭД.
Вся перечисленная косметика поставляется из Марокко в РФ. Отправитель-физ.лицо, получатель-ПБОЮЛ. Партия небольшая 30кг. Пересылать планирую по Почте. Узнала,что с февраля 2010 вся парф-космет продукция не подлежит обязательной сертификации, а подлежит декларированию соотетствия.
Скажите, кроме декларации соответствия какие документы ещё необходимо получить для данной партии этой продукции?
Заранее спасибо.

Дедушка с кайлом 26.09.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Sava-Sava (Сообщение 1083018)
мягкая,пластичная масса
код 3401110000

Глина косметическая код 3304990000

Масло аргана косметическое. Светло-желтая жидкость, со слабым спацифическим запахом.
код 3304990000

Проверьте,пожалуйста соответствуют ли приведённые кодыописанию продукции. Я-новичок,и сомневаюсь правильно ли определила ТНВЭД.
Вся перечисленная косметика поставляется из Марокко в РФ. Отправитель-физ.лицо, получатель-ПБОЮЛ. Партия небольшая 30кг. Пересылать планирую по Почте. Узнала,что с февраля 2010 вся парф-космет продукция не подлежит обязательной сертификации, а подлежит декларированию соотетствия.
Скажите, кроме декларации соответствия какие документы ещё необходимо получить для данной партии этой продукции?
Заранее спасибо.

1) 3401209000
2) Правильно
3) 3301909000, 3305909000

l e x 27.09.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от Sava-Sava (Сообщение 1083018)
Уважаемые эксперты форума, проверьте правильностьТН ВЭД. Коды смотрела я сама.
описание продукции:
мыло марокканское мягкое(сомневаюсь к какому виду его отнести то ли мягкое, то ли пастообразное, имеет ли это значение?) мягкая,пластичная масса,оттемно-коричневогоо чёрного цвета,со слабым запахом оливок.Поставляется в полиэт.пакетах весом по 5кг.
код 3401110000

Глина косметическая Гассуль. Вулканическая глина от серого до тёмно-коричневого цвета. Поставляется в полиэт пакетах весом по 1 кг.
Обл применения-косметическая.
код 3304990000

код 3304990000

Заранее спасибо.

Ай намучеетесь, нетарифка серьезная должна быть, СГР и ДС - это минимум. Да еще физик выслал на ИП - тоже неАйс. Эту посылку Вы будете долго вспоминать:(.

Sava-Sava 27.09.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1083123)
Ай намучеетесь, нетарифка серьезная должна быть, СГР и ДС - это минимум. Да еще физик выслал на ИП - тоже неАйс. Эту посылку Вы будете долго вспоминать:(.

Поясните плииииз,неразумной:girl_crazy: что такое "нетарифка", СГР и ДС(это, я так понимаю, декларация соответстия и сан-гиг разрешение?)

Посылку я пока невыслала. А что нужно сделать и какие доки оформить, чтобы потом совсем не вспоминать про пропосылку:)

megalight 27.09.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Sava-Sava (Сообщение 1083657)
Поясните плииииз,неразумной:girl_crazy: что такое "нетарифка", СГР и ДС(это, я так понимаю, декларация соответстия и сан-гиг разрешение?)

Посылку я пока невыслала. А что нужно сделать и какие доки оформить, чтобы потом совсем не вспоминать про пропосылку:)

...СГР и ДС...:)Св-во о гос.регистрации.
сан-гиг разрешение:confused::eek:

SPTO 27.09.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1083660)
сан-гиг разрешение:confused::eek:

Сам Святой Гигабайт разрешает знач!!!:D

Sava-Sava 27.09.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1083661)
Сам Святой Гигабайт разрешает знач!!!:D

Ничего смешного, все с чего-то ничинают! Ну и что что я опечаталась и написала вместо санитарно-гигиенического заключения, санитарно-гиг разрешение. Хоть и имелось в виду свидетельство о гос. регистрации....
Я уже за путалась со всеми разрешениями,заключениями,и пр. и пр.:(

SPTO 27.09.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Sava-Sava (Сообщение 1083689)
Ничего смешного, все с чего-то ничинают! Ну и что что я опечаталась и написала вместо санитарно-гигиенического заключения, санитарно-гиг разрешение. Хоть и имелось в виду свидетельство о гос. регистрации....

Да я вообще не Вам сказал, не расстраивайтесь.:)

megalight 27.09.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Sava-Sava (Сообщение 1083689)

СЭЗ-Сан.Эпидемиологич.Заключ.

Дедушка с кайлом 27.09.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1083700)
СЭЗ-Сан.Эпидемиологич.Заключ.

Не заключение, а протокол. Пациент первый раз едет, действующих СЭЗок нету.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.