Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Название европейской страны в логотипе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232534)

CarlaCox 27.09.2010 15:23

Название европейской страны в логотипе

Подскажите, кто сталкивался - купили товар в КНР под логотипом поставщика, товар пришел в порт России, оказалось, что логотип с указанием страны - Франция (Luxe France). Таможня не выпускает товар, аргументируя, что возможна продажа товара без указания прямого изготовителя. Хотя на информационных стикерах и во всех документах прописано, что производитель и поставщик - Китай.
Как быть?

Brock 27.09.2010 15:39

Представьте ей сертификат происхождения товара.

legotar 27.09.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1083490)
Подскажите, кто сталкивался - купили товар в КНР под логотипом поставщика, товар пришел в порт России, оказалось, что логотип с указанием страны - Франция (Luxe France). Таможня не выпускает товар, аргументируя, что возможна продажа товара без указания прямого изготовителя. Хотя на информационных стикерах и во всех документах прописано, что производитель и поставщик - Китай.
Как быть?

Досмотр был? Если нет - попроситесь на осмотр/досмотр.. Сфотографируйте штрих-код, где явно будет указано по первым 2-3 цифрам, что именно это за страна происхождения - вот и все дела.

Если мне не изменяет память: код китая 46 (первые 2 цифры).

CarlaCox 27.09.2010 17:04

Спасибо за советы.
Форма А есть, страна происхождения указана. Но говорят, что стикеры с информацией и кодом легко удалить с изделий, чтобы продавать как французский товар...Изделие - инструменты, упакованы в чехле, стикер на изделииях и чехле, нет коробок, чтобы был прописан производитель

Чучмек 27.09.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1083490)
... Таможня не выпускает товар, аргументируя, что возможна продажа товара без указания прямого изготовителя. ...

Ну вот не дело это таможни - проверять да спрашивать, что как будет после т.о. ...
Или Вы на этой таможне первый раз (и просто тянут денюжку под ЛЮБЫМ предлогом), или чем-то насолили...

SPTO 27.09.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1083600)
Ну вот не дело это таможни - проверять да спрашивать, что как будет после т.о. ...
Или Вы на этой таможне первый раз (и просто тянут денюжку под ЛЮБЫМ предлогом), или чем-то насолили...

ДА!!!!!!!!!!!!!!:D

Brock 27.09.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1083594)
Спасибо за советы.
Форма А есть, страна происхождения указана. Но говорят, что стикеры с информацией и кодом легко удалить с изделий, чтобы продавать как французский товар...Изделие - инструменты, упакованы в чехле, стикер на изделииях и чехле, нет коробок, чтобы был прописан производитель

Я вообще Вам удивляюсь. Я еще понимаю какие-то надуманные проблемы без формы А, но при его наличии.... В письменном виде требовали отказ в выпуске?

SPTO 27.09.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1083608)
Я вообще Вам удивляюсь. Я еще понимаю какие-то надуманные проблемы без формы А, но при его наличии.... В письменном виде требовали отказ в выпуске?

Я бы даже сказал: Тем более формы А:rolleyes:

CarlaCox 27.09.2010 17:50

Угу, насолили ))) форма А есть, конечно, а письменного отказа не было, пока просто намеки...брокеры работают. Я просто хочу для себя разобраться, как мы можем защитить себя, и в чем проблема, если мы не скрываем информацию?

SPTO 27.09.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от CarlaCox (Сообщение 1083639)
Угу, насолили ))) форма А есть, конечно, а письменного отказа не было, пока просто намеки...брокеры работают. Я просто хочу для себя разобраться, как мы можем защитить себя, и в чем проблема, если мы не скрываем информацию?

Да нет никакой проблемы:
- Либо Вы что-то не так рассказываете
- Либо Вам брокер ездит по ушам (или ему таможня, если он лоховатый брокер)

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.