Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   возвращение брака (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232653)

arh-angel 28.09.2010 19:24

возвращение брака

года пол назад компания купила оборудование из германии, одна часть, в частности крышка, оказалась бракованной. "немцы" прислали новую, а сейчас требуют прислать им ту бракованную. какие документы нужны для таможенного оформления? и вообще на каком основании и как это сделать?

KB 28.09.2010 19:49

можно отправить экспресс-службами типа ТНТ, ДХЛ (ТНТ проще)как некоммерческий груз. Из документов нужно информационное письмо и инвойс на русс. и англ. яз., стоимость укажите до 1000 евро. Цель вывоза - возврат бракованной запчасти. Образцы документов попросите у ТНТ непосредственно.

"swan" 28.09.2010 22:52

да можно тупо самому слетать - дело в реальной стоимости крышки (лет пять назад так и делали при замене "чемодана" стоимостью почти в 2 штуки евро - и оперативно и гемора не вышло)
немцы всегда опережают события - поставили брак и присылают нормальную хрень на основании того же контракта (не советуясь ни с кем - в германии похоже мама, а в РФ "типа дочька"), а после требуют брак обратно.
на практике (с гемором и затратой времени): делали доп соглашение и оформляли тупо экспорт
и это случалось не только с "частями" к оборудованию
тупо получайте ст на крышку (не думаю что там есть маркировка), вывозите как безвозмездную поставку и пусть фашисты сами решают чо им там куда

"swan" 28.09.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от KB (Сообщение 1084476)
можно отправить экспресс-службами типа ТНТ, ДХЛ (ТНТ проще)как некоммерческий груз. Из документов нужно информационное письмо и инвойс на русс. и англ. яз., стоимость укажите до 1000 евро. Цель вывоза - возврат бракованной запчасти. Образцы документов попросите у ТНТ непосредственно.

возврат бракованной хрени производится на основании контракта (или я не прав?)
ДХЛ на это изначально не пойдёт - правильные они видимо
ТНТ - хз, но при слове в инвоисе "jewelery", зная что там идёт имитация, они мне товар из перевалочной франции в рф не пустили
есть ещё FedEx - те вааааще пришибленные на всю голову

PD67 28.09.2010 23:08

Думаю, просто экспорт из ТС особых проблем не доставит, а вот с импортом в ЕС посложнее, но не сильно. Если самому, то можно найти терминал на границе ЕС (скажем в Финландии или прибалтике), который сопроводит груз от границы к себе, сделает транзитную декларацию и доставит получателю, с условием, что тот сделает импортную декларацию на груз. Тока свои намерения и инвойсы надо заранее с получателем согласовывать тогда.

"swan" 28.09.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от PD67 (Сообщение 1084559)
Думаю, просто экспорт из ТС особых проблем не доставит, а вот с импортом в ЕС посложнее, но не сильно. Если самому, то можно найти терминал на границе ЕС (скажем в Финландии или прибалтике), который сопроводит груз от границы к себе, сделает транзитную декларацию и доставит получателю, с условием, что тот сделает импортную декларацию на груз. Тока свои намерения и инвойсы надо заранее с получателем согласовывать тогда.

ЦЕЛЬ - вывезти из РФ
Результат - вывоз из РФ
ПодРезультат - доставка получателю
какое дело в РФ что там будет делаться в ЕС?
если я правильно понял фашисты "замену" поставляли не учитывая законов РФ
и кстати.... доставка из/в ЕС (Германия) через прибалтику или Суоми? - чот там видать дорогое должно быть.... крышка из золота для блока целиндров слишком гламурного авто

KB 29.09.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от "swan" (Сообщение 1084556)
возврат бракованной хрени производится на основании контракта (или я не прав?)
ДХЛ на это изначально не пойдёт - правильные они видимо
ТНТ - хз, но при слове в инвоисе "jewelery", зная что там идёт имитация, они мне товар из перевалочной франции в рф не пустили
есть ещё FedEx - те вааааще пришибленные на всю голову

никакого контракта не нужно (груз НЕКОММЕРЧЕСКИЙ), все проще, чем кажется )) вы усложняете. Мы так неоднократно отправляли всякие платы своим немцам.

arh-angel 29.09.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от KB (Сообщение 1084810)
никакого контракта не нужно (груз НЕКОММЕРЧЕСКИЙ), все проще, чем кажется )) вы усложняете. Мы так неоднократно отправляли всякие платы своим немцам.

так значит контракт не нужен. а какие документы должны быть? у нас такое первый раз, с некоммерческими грузами мы не работали. деталь, которую мы должны отослать, весом 800кг.

KB 29.09.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от arh-angel (Сообщение 1084889)
так значит контракт не нужен. а какие документы должны быть? у нас такое первый раз, с некоммерческими грузами мы не работали. деталь, которую мы должны отослать, весом 800кг.

я же написала какие документы - инф. письмо и инвойс.
Только вот вес 800 кг может стать проблемой. Позвоните в ТНТ и поинтересуйтесь напрямую.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.