Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нужна ли пожарка 3916 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232679)

ПЕЛАГЕЯ 29.09.2010 08:37

Нужна ли пожарка 3916

Здраствуйте!
Есть мононить из вспененного полиэтилена реально применяется для придания жесткости в окантовке матраца Диаметр сечения 0,5 см Код попадает под пожарку 3916100000 в сертификационном сказали НАДО но это ведь не Материалы строительные, отделочные
и как быть с этим
Постановление № 140 от 17 марта 2010 года Для целей применения настоящего списка необходимо одновременно пользоваться наименованием товара и кодом ТН ВЭД ТС. В случае если наименование товара и код ТН ВЭД ТС не совпадают с указанными в настоящем списке, подтверждение соответствия этой продукции требованиям Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" не требуется.

IM-EX 29.09.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 1084648)
Здраствуйте!
Есть мононить из вспененного полиэтилена реально применяется для придания жесткости в окантовке матраца Диаметр сечения 0,5 см Код попадает под пожарку 3916100000 в сертификационном сказали НАДО но это ведь не Материалы строительные, отделочные
и как быть с этим
Постановление № 140 от 17 марта 2010 года Для целей применения настоящего списка необходимо одновременно пользоваться наименованием товара и кодом ТН ВЭД ТС. В случае если наименование товара и код ТН ВЭД ТС не совпадают с указанными в настоящем списке, подтверждение соответствия этой продукции требованиям Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" не требуется.

Думаю надо. Однако.
Правильно звучать будет: Материалы строительные, отделочные.

Дедушка с кайлом 29.09.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 1084648)
Здраствуйте!
и как быть с этим

Да не надо. Для матрасов-то зачем?

ПЕЛАГЕЯ 29.09.2010 08:59

Строительные ,отделочные в моем понятии это отделочные строительные простите за тавтологию.А не отделочные для мебели.

IM-EX 29.09.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1084654)
Да не надо. Для матрасов-то зачем?

Старый вопрос. Не так давно, ломали копья по плёнке виниловой.
Правила пунктуации русского языка, ч/з запятую перечислены прилагательные: строительные, отделочные. В нашем варианте материалы отделочные.

ПЕЛАГЕЯ 29.09.2010 09:03

Дедушка подскажи какими словами я должна сказать инспектору .что бы он не уперся рогом в Приказ и не тыкал мне-тут написано 3916 значит НАДО.
Стоять на своем просто .

Дедушка с кайлом 29.09.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 1084660)
Дедушка подскажи какими словами я должна сказать инспектору .что бы он не уперся рогом в Приказ и не тыкал мне-тут написано 3916 значит НАДО.
Стоять на своем просто .

Инспектору? Не для строительных и отделочных работ.

Дедушка с кайлом 29.09.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1084658)
Старый вопрос. Не так давно, ломали копья по плёнке виниловой.
Правила пунктуации русского языка, ч/з запятую перечислены прилагательные: строительные, отделочные. В нашем варианте материалы отделочные.

Я тебе как штукатур штукатуру скажу - отделочные работы выполняются вслед за строительными.

ПЕЛАГЕЯ 29.09.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1084658)

При пошиве одежды в пояс или борт вставляется материал типа флизелин (названий много) он что тоже считается отделочным

IM-EX 29.09.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 1084665)
При пошиве одежды в пояс или борт вставляется материал типа флизелин (названий много) он что тоже считается отделочным

А то меня деДушка уже в порошок смешал.:D

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.