Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232682)

- 29.09.2010 09:33

Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста

Всем добрый день.
Ситуация следующая - ко мне обратился клиент, которому нужен определённый товар из Китая.
Я договорился с заводом, который его производит, и с транспортной компанией, которая его доставляет и растамаживает.
Клиент хочет заняться ВЭД и подписать контракт с заводом в Китае, чтобы возить на свой контракт (суммы большие).

Завод в Китае. Клиент в Кемерово. Транспортная во Владивостоке. Я в Москве.

Что делать в этой ситуации?
Можно ли как-то оформить эксклюзивное представительство интересов этого клиента на Владивостокской таможне на меня? :confused:
И, если да, то как это делается? + ещё получается так, что я должен буду перепоручить представление интересов клиента транспортной во Владивостоке.:confused:

Идея в том, чтобы таможенные платежи от этого клиента, а также плата за оформление и доставку контейнеров проходили через меня (чтобы я их потом переводил транспортной).
Клиент на транспортную напрямую выйти не должен и не должен узнать о моей прибыли, конечно же.

Кто может подсказать, как это делается?

Brock 29.09.2010 09:38

В случае платежей за транспорт Вы можете выступать как прокладка-посредник, прокачивая через себя платежи от клиента к морским линиям и железнодорожным экспедиторам. Выступить в качестве прокладки между таможенным органом и клиентом не получится. Для этого Вы должны быть включены в реестр таможенных брокеров.

ProLex 29.09.2010 11:07

А вариант посредничества с модным названием "аутсорсинг"?
Там правда смысл в том, чтоб клиент в ВЭД вообще не лез...
Договор на оказание услуг, уж точно должен работать!
Вы им услуги по транспортировке и растаможке через третьих лиц, но вам придется весь объем работы через себя пропускать!
А если не хотите париться, а только сливки снимать - договаривайтесь с брокером и транспортом о ваших процентах за предоставление клиента ))) это возможно обычно если вы к ним не на улице подошли впервые в жизни))
Глупостей не понаписал? Поправьте если чего!

Brock 29.09.2010 11:12

Этот вариант ему не подходит. Клиент хочет самостоятельно заключить контракт с китайцами.

Чучмек 29.09.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от ProLex (Сообщение 1084784)
А вариант посредничества с модным названием "аутсорсинг"?
Там правда смысл в том, чтоб клиент в ВЭД вообще не лез...
Договор на оказание услуг, уж точно должен работать!
Вы им услуги по транспортировке и растаможке через третьих лиц, но вам придется весь объем работы через себя пропускать!
А если не хотите париться, а только сливки снимать - договаривайтесь с брокером и транспортом о ваших процентах за предоставление клиента ))) это возможно обычно если вы к ним не на улице подошли впервые в жизни))
Глупостей не понаписал? Поправьте если чего!

Всё правильно!

Brock 29.09.2010 11:17

Это тоже не подходит. Читайте изначально условия задачи: клиент не должен выходить напрямую на транспортную компанию и не должен знать о комиссии топикстартера.

Дедушка с кайлом 29.09.2010 11:22

Пациент хочет и на елку влезть и штаны не порвать. Клиент хочет возить под свой контракт? Соответственно, в гр. 9 будет стоять ИНН клиента. Соответственно таможенные платежи будет уплачивать Клиент и только он.
Это первое. И второе, кого собираются прописывать в гр.54 при оформлении, где собираются оформлять? Во Владике, В Кемерово, в Москве?
Сдается мне, пациент нашел жирного тупого кемеровского пингвина, который через Москву оформляет в Кемерово товар, который поставляется из Китая через Владивосток. Вон оно как, Михалыч!
Молодец парень, шоб я так жил!

Чучмек 29.09.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1084796)
Это тоже не подходит. Читайте изначально условия задачи: клиент не должен выходить напрямую на транспортную компанию и не должен знать о комиссии топикстартера.

Н-да, не учёл... Чёт в голову приходит только одно - если клиент хочет сам заключить, платежи в таможню ему и платить. С транспортной-то проще, там прослойку включить легко...

- 29.09.2010 17:29

Спасибо всем.
Т.е. как я понял - единственный вариант - прокладка между клиентом и компаниями, оказывающими транспортные услуги.
А как-то эксклюзив на такое может быть сделан или, может быть, есть какие-то механизмы, с помощью которых это можно осуществить? :)
Или клиент при любом случае сможет меня послать и обратиться к другим, раз у него будет прямой контракт с заводом?

- 29.09.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1084803)
Пациент хочет и на елку влезть и штаны не порвать. Клиент хочет возить под свой контракт? Соответственно, в гр. 9 будет стоять ИНН клиента. Соответственно таможенные платежи будет уплачивать Клиент и только он.
Это первое. И второе, кого собираются прописывать в гр.54 при оформлении, где собираются оформлять? Во Владике, В Кемерово, в Москве?

Под свой.
Оформление во Владике.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.