Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказные ВНИИС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232714)

Олeг 29.09.2010 12:28

Отказные ВНИИС

Последняя информация:
Общался с представителем Минпромторга. Он сказал, что ВНИИС раздавал налево и направо оказные письма на продукцию подлежащую обязательной сертификации. Поэтому, после проверки, их лишили этих полномочий. И если продукция попадает в один из списков для сертификации, нам скорее всего придется получать сертификат соответствия. Ответы на запросы они выдают в течении 30 дней. Перечень документов небходимых для запроса они вывесят. Когда не уточнил. Вот такое у нас весёлое и непредсказуемое государство!

Brock 29.09.2010 12:34

Этот клоун Вам не сообщил, для чего в таком случае они просят ранее выданные ВНИИСовские письма на требующую разъяснения продукцию? :)
Я уверен, что исполнители, которые будут заниматься анализом представленных документов, будут из Госстандарта (читай, того же ВНИИС), т.к. не думаю, что в самом Минпромторге есть специалисты, реально разбирающиеся в этой теме.

Roni 29.09.2010 12:36

Хорошо, лишили. Но как быть с уже выданными письмами? Бардак полный. Из-за ТС, у нас еще одно письмо не закончилось, пришлось делать новое. Теперь и это письмо не отработав и 5 месяцев, в помойку? Я фигею, дорогая редакция. Самое не приятное, что да, у нас письма были, на зап.части. Которые идут отдельно и по своим свойствам и характеристикам, могут быть отдельным товаром. ВНИИС нам выдавал, "на ранее ввезённое оборудование". Теперь, куда в Минпромторг за отказным? Или делать сертификаты соответствия (ДС)?

Олeг 29.09.2010 12:38

5 месяцев... Мы получили письмо 20 сентября. Товар пришел в понедельник. Только деньги зря заплатили!

IM-EX 29.09.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Олeг (Сообщение 1084899)
...Вот такое у нас весёлое и непредсказуемое государство!

Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача...(с):D
Это нормально. Верной дорогой идём, товарищи.

Exceed 29.09.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1084935)
Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача...(с):D
Это нормально. Верной дорогой идём, товарищи.

Хотите мрачного юмора?
Был сегодня во ВНИИСе, письма они выдают, таможни (все, что восточнее Московской области) их принимают вообще без проблем, сами таможни обращаются за разъяснениями именно во ВНИИС (сам видел запросы).
А теперь держитесь: все запросы учВЭДов поданные в Минпромторг, господин Бойцов отправил во ВНИИС!!

IM-EX 29.09.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Exceed (Сообщение 1084967)
...все запросы учВЭДов поданные в Минпромторг, господин Бойцов отправил во ВНИИС!!

Ну я же говорю ... Канатчикова дача.

Roni 29.09.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1084968)
Ну я же говорю ... Канатчикова дача.

Вот скоро 17 лет, как в ВЭД верчусь, но никак не могу привыкнуть, к этому психованному дому.

Чучмек 29.09.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1084976)
Вот скоро 17 лет, как в ВЭД верчусь, но никак не могу привыкнуть, к этому психованному дому.

Да ладно, за 17 лет уж пора бы привыкнуть, что из букв А, Ж, О и П складывается только одно слово... и отнюдь не "счастье"...

Олeг 29.09.2010 14:12

Ничего не понимаю! В ФТС мне подтвердили, что письма ВНИИС вне закона. Или у нас на каждый регион своя ФТС?

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.