![]() |
|
Отказные ВНИИС
Последняя информация:
Общался с представителем Минпромторга. Он сказал, что ВНИИС раздавал налево и направо оказные письма на продукцию подлежащую обязательной сертификации. Поэтому, после проверки, их лишили этих полномочий. И если продукция попадает в один из списков для сертификации, нам скорее всего придется получать сертификат соответствия. Ответы на запросы они выдают в течении 30 дней. Перечень документов небходимых для запроса они вывесят. Когда не уточнил. Вот такое у нас весёлое и непредсказуемое государство! |
Этот клоун Вам не сообщил, для чего в таком случае они просят ранее выданные ВНИИСовские письма на требующую разъяснения продукцию? :)
Я уверен, что исполнители, которые будут заниматься анализом представленных документов, будут из Госстандарта (читай, того же ВНИИС), т.к. не думаю, что в самом Минпромторге есть специалисты, реально разбирающиеся в этой теме. |
Хорошо, лишили. Но как быть с уже выданными письмами? Бардак полный. Из-за ТС, у нас еще одно письмо не закончилось, пришлось делать новое. Теперь и это письмо не отработав и 5 месяцев, в помойку? Я фигею, дорогая редакция. Самое не приятное, что да, у нас письма были, на зап.части. Которые идут отдельно и по своим свойствам и характеристикам, могут быть отдельным товаром. ВНИИС нам выдавал, "на ранее ввезённое оборудование". Теперь, куда в Минпромторг за отказным? Или делать сертификаты соответствия (ДС)?
|
5 месяцев... Мы получили письмо 20 сентября. Товар пришел в понедельник. Только деньги зря заплатили!
|
Цитата:
Это нормально. Верной дорогой идём, товарищи. |
Цитата:
Был сегодня во ВНИИСе, письма они выдают, таможни (все, что восточнее Московской области) их принимают вообще без проблем, сами таможни обращаются за разъяснениями именно во ВНИИС (сам видел запросы). А теперь держитесь: все запросы учВЭДов поданные в Минпромторг, господин Бойцов отправил во ВНИИС!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не понимаю! В ФТС мне подтвердили, что письма ВНИИС вне закона. Или у нас на каждый регион своя ФТС?
|
| Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |
|