Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Заполнение ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232813)

Kabelshik 30.09.2010 15:29

Заполнение ГТД

Как правильно заполнить ГТД в следующем случае:
Наша организация резидент РФ заключили контракт на поставку с узбекистаном, на условиях DAF граница УЗБ-КЗ(при этом мы являемся поставщиком). Далее мы заключаем контракт на поставку этого же товара у организации -нерезидента РФ (Великобритания) по которому мы являемся покупателем. Англичане покупают этот товар в казахстане. Как в таком случае правильно будет заполнить ГТД, кто будет продавцом и покупателем, грузоотправителем и грузополучателем? Как сделать так чтобы наша организация могла подтвердить банку то что поставка была исполнена?
Спасибо.

IM-EX 30.09.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Kabelshik (Сообщение 1085909)
Как правильно заполнить ГТД в следующем случае:
Наша организация резидент РФ заключили контракт на поставку с узбекистаном, на условиях DAF граница УЗБ-КЗ(при этом мы являемся поставщиком). Далее мы заключаем контракт на поставку этого же товара у организации -нерезидента РФ (Великобритания) по которому мы являемся покупателем. Англичане покупают этот товар в казахстане. Как в таком случае правильно будет заполнить ГТД, кто будет продавцом и покупателем, грузоотправителем и грузополучателем? Как сделать так чтобы наша организация могла подтвердить банку то что поставка была исполнена?
Спасибо.

О великий, могучий Русский язык.
Со знаками препинания, скобками и запятыми, ничего не перепутали?

Kabelshik 30.09.2010 15:50

Конечно прошу прощения за пунктуацию,т.к. очень торопился когда писал.

IM-EX 30.09.2010 16:00

1) Вы покупатель в контракте Узбекистан-Россия, условия DAF граница УЗ-КЗ.
2) Вы продавец в контракте Россия-Соединённое королевство, условия DAF граница УЗ-КЗ.
1) Оформляете ИМ-40 с удалённым выпуском.
Я думаю после первой поездки в Казахстан, если назначат досмотр Вы одумаетесь.
2) Оформляете ЭК-10.

А проще оформляете Контракт 1) на тех. же условиях, довозите за свой счёт в Россию. Оформляете ИМ-40.
Включаете затраты по перевозке в цену при продаже за бугор и вперёд. Но само собой условия будут FCA N-ск.

laara 30.09.2010 16:01

пусть казахи продадут узбекам и все. шутка.

Kabelshik 30.09.2010 16:11

Все наоборот)))
По контракту с Узбеками мы являемся Продавцом, по контракту с Великобританией - Покупателем.

"swan" 30.09.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1085956)
1) Вы покупатель в контракте Узбекистан-Россия, условия DAF граница УЗ-КЗ.
2) Вы продавец в контракте Россия-Соединённое королевство, условия DAF граница УЗ-КЗ.
1) Оформляете ИМ-40 с удалённым выпуском.
Я думаю после первой поездки в Казахстан, если назначат досмотр Вы одумаетесь.
2) Оформляете ЭК-10.

А проще оформляете Контракт 1) на тех. же условиях, довозите за свой счёт в Россию. Оформляете ИМ-40.
Включаете затраты по перевозке в цену при продаже за бугор и вперёд. Но само собой условия будут FCA N-ск.

наоборот всё. они продают англичанам, а покупают у узбеков.
хотя если честно я не понял потока этого сознания

IM-EX 30.09.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Kabelshik (Сообщение 1085977)
Все наоборот)))
По контракту с Узбеками мы являемся Продавцом, по контракту с Великобританией - Покупателем.

А по агентскому договору с Узбеками не проще было бы?
И кстати заполнение какой ГТД тогда интересует.
Или интересует как оформить сделку?

Чучмек 30.09.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Kabelshik (Сообщение 1085977)
Все наоборот)))

Оки. Если я правильно понял - Вы купили у британцев и тут же продали узбекцам. Так? А каков маршрут движения груза (физически- откуда выезжает и куда приезжает? какие границы пересекает? где какой транспорт?)? Просто оч.много вариантов нарисовывается...

пенсионер 30.09.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 1085960)
пусть казахи продадут узбекам и все. шутка.

А где тогда навар Б.А. Березовского. Автор же написал, в деле резидент Великобритании.

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.