![]() |
Бельгийская ГТД
Уважаемые форумчане, такой вот вопрос, везем контейнер из китая, контракт держит другая страна, европейская. Подойдет ли для российской таможни экспортная ГТД европейской страны или только китайская нужна?
|
1. Экспортная декларация не является обязательным документном при таможенном оформлении.
2. Если страна отправления - Китай, то даже при наличии бельгийской прокладки в Бельгии никакой экспортной не будет. 3. Я на 99% уверен, что бельгийцы откажутся представлять Вам китайскую экспортную (дабы Вы не увидели, сколько они на Вас зарабатывают), если иное Вы не оговорили в контракте. |
В том то и дело, чо они делают ГТД на Бельгию (не знаю как). А китайскую нам естественно не дадут. Будет ли она действительна?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если товар идет транзитом через EC европейская экспортная не составляется. |
Цитата:
Если "да", то экспортная будет только одна-китайская в Бельгию... |
Конечно подойдет , хотя и не нужна. Только о преференциях (если они были на китайский товар) не приходится вспоминать. И так как товар из Европы - контрольные цены - европейские.
Юрий. Цитата:
|
Э, ребят, вы чего гоните-то? Не надо вам никаких бельгийских EX-1. Возьмите обычную европейскую Т1, укажите там китайские цены и все. Все едет, все стреляет. Это кто придумал, на китайский товар бельгийские цены ставить? Поймаю - ноги выдерну.
|
Ну раз дедушка сказал , то все - ша!!!)))
Только как бельгийцы укажут на продажу китайские цены ,т.е. их интереса в этой поставке нет - если они не связаны родственными узами с росс.компанией. Я думаю,что в Бельгии с налогами шутить не будут (хотя и могут) Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |