Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Бельгийская ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232844)

Непонятный 01.10.2010 07:14

Бельгийская ГТД

Уважаемые форумчане, такой вот вопрос, везем контейнер из китая, контракт держит другая страна, европейская. Подойдет ли для российской таможни экспортная ГТД европейской страны или только китайская нужна?

Brock 01.10.2010 09:11

1. Экспортная декларация не является обязательным документном при таможенном оформлении.
2. Если страна отправления - Китай, то даже при наличии бельгийской прокладки в Бельгии никакой экспортной не будет.
3. Я на 99% уверен, что бельгийцы откажутся представлять Вам китайскую экспортную (дабы Вы не увидели, сколько они на Вас зарабатывают), если иное Вы не оговорили в контракте.

Непонятный 01.10.2010 09:23

В том то и дело, чо они делают ГТД на Бельгию (не знаю как). А китайскую нам естественно не дадут. Будет ли она действительна?

SPTO 01.10.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Непонятный (Сообщение 1086313)
Уважаемые форумчане, такой вот вопрос, везем контейнер из китая, контракт держит другая страна, европейская. Подойдет ли для российской таможни экспортная ГТД европейской страны или только китайская нужна?

Т.е., у Вас не прямой контракт с производителем? Если так, то экспортная вообще ничем не поможет, да и не нужна вовсе.

Brock 01.10.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Непонятный (Сообщение 1086343)
В том то и дело, чо они делают ГТД на Бельгию (не знаю как). А китайскую нам естественно не дадут. Будет ли она действительна?

Кто они? Китайцы? Свою экспортную на Бельгию? Ну это вполне понятно, т.к. бельгийцы покупают у них.
Если товар идет транзитом через EC европейская экспортная не составляется.

Чучмек 01.10.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от Непонятный (Сообщение 1086343)

ТО есть бельгийцы покупают у китайцев и сразу (с колёс, так ск.) продают Вам?
Если "да", то экспортная будет только одна-китайская в Бельгию...

yuri63 01.10.2010 10:26

Конечно подойдет , хотя и не нужна. Только о преференциях (если они были на китайский товар) не приходится вспоминать. И так как товар из Европы - контрольные цены - европейские.
Юрий.
Цитата:

Сообщение от Непонятный (Сообщение 1086313)

Дедушка с кайлом 01.10.2010 12:22

Э, ребят, вы чего гоните-то? Не надо вам никаких бельгийских EX-1. Возьмите обычную европейскую Т1, укажите там китайские цены и все. Все едет, все стреляет. Это кто придумал, на китайский товар бельгийские цены ставить? Поймаю - ноги выдерну.

yuri63 01.10.2010 12:31

Ну раз дедушка сказал , то все - ша!!!)))
Только как бельгийцы укажут на продажу китайские цены ,т.е. их интереса в этой поставке нет - если они не связаны родственными узами с росс.компанией.
Я думаю,что в Бельгии с налогами шутить не будут (хотя и могут)
Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1086551)
Э, ребят, вы чего гоните-то? Не надо вам никаких бельгийских EX-1. Возьмите обычную европейскую Т1, укажите там китайские цены и все. Все едет, все стреляет. Это кто придумал, на китайский товар бельгийские цены ставить? Поймаю - ноги выдерну.

Дедушка с кайлом 01.10.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от yuri63 (Сообщение 1086556)
Ну раз дедушка сказал , то все - ша!!!)))
Только как бельгийцы укажут на продажу китайские цены ,т.е. их интереса в этой поставке нет - если они не связаны родственными узами с росс.компанией.
Я думаю,что в Бельгии с налогами шутить не будут (хотя и могут)

Вот именно, что не будут. Себестоимость на экспорт у них китайская - вот и укажут китайскую.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.