Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Заполнение книжки МДП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=233165)

TJ 06.10.2010 09:32

Заполнение книжки МДП

Всем привет.
Возник спор с инспектором по правильности заполнения граф 13,14,15 книжки МДП.
В этих графах нужно указывать место заполнения, дату и подпись держателя. Если я заполняю книжку например в Ростове-на Дону то я и указываю Ростов, а инспектор говорит, что там указывается юридическое местонахождения держателя книжки, которое на печати. Так ли это?

IM-EX 06.10.2010 09:38

Ни разу не заполнял эти графы. Обычно владелец ставит штампик со своими реквизитами и всё.

TJ 06.10.2010 09:59

Может и правда лучше их не заполнять, если таможня на границе придираться не будет.

SPTO 06.10.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1088741)
Всем привет.
В этих графах нужно указывать место заполнения, дату и подпись держателя. Если я заполняю книжку например в Ростове-на Дону то я и указываю Ростов, а инспектор говорит, что там указывается юридическое местонахождения держателя книжки, которое на печати. Так ли это?

На, учи. Инспектор прав. Хотя нет не прав, город свой просто пишешь, если он совпадает с юр. адресом (городом) держателя. Как-то так, хз

Дедушка с кайлом 06.10.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от TJ (Сообщение 1088741)
Всем привет.

Пошли его к родительнице. Юр. адрес перевозчика указывается в гр. 4. Место доставки указывается в гр. 12, гр. 14 и 15 дата и подпись. Гр. 13 вообще не имеет отношения к месту заполнения.

мазахист 06.10.2010 10:13

инспектор прав в этих графах обычно ставится штамп перевозчика с его реквизитами и подпись представителя перевозчика(водителя)

SPTO 06.10.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от мазахист (Сообщение 1088790)
инспектор прав в этих графах обычно ставится штамп перевозчика с его реквизитами и подпись представителя перевозчика(водителя)

Штамп ставят потму что руками лень писать, не будут же из него специально для этого адрес отрывать. Вот инспектора и заклинило.
Посмотрите инструкцию, которую я зарядил выше, там просто Женева и дата.

vasja1961 06.10.2010 10:20

Мы пишем место заполнения TIR, оно совпадает с местом указанным в пункте 2 карнета. Затем ставим там штамп перевозчика, в котором присутствует его адрес.

H1N1 06.10.2010 10:27

место и дата заполнения в гр. 14 должны соответствовать местонахождению первой таможни гр. 2.1 и дате подачи TIR-а, соотв. прилагаемые док-ты гр. 8 должны иметь дату не позднее гр. 14

ЗЫ: Московский перевозчик не может заполнить TIR для Ростова аки для Женёвы в Москве

TJ 06.10.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1088775)
На, учи. Инспектор прав. Хотя нет не прав, город свой просто пишешь, если он совпадает с юр. адресом (городом) держателя. Как-то так, хз

Спасибо, у меня такая есть! Сам перевощик из Украины книжку заполняем в России, печать в этой графе стоит, так что место Запорожье, заполняем то в Ростове

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3.