![]() |
Разгрузка товара на СВХ
Господа объясните ! Пришел груз встал в ЗТК, декларацию зарегистрировали. Прошло 3 часа выпуска нет, машину переместили на СВХ. Устным текстом мне говорят полная выгрузка на склад, я спрашиваю сработал риск или досмотр в чем дела?. Нет ничего не сработала. Я... тогда ставьте на СВХ груз вместе с машиной зачем выгружать то. Мне отвечают, что выгружать или невыгружать принимает решение нач. поста, он распорядился выгрузить. ( распоряжение официально мне невручали.). Машину выгрузили, через пару часов выпуск разрешон. Машину загрузили обратно и ходу. Примечание: подали ГТД после регистрации нас скоректировали по КТД ( по коду тнвэд ), дньги были все списали по КТД. Скоректировали из за пошлины описание товара верное но разница в пошлине 10%. Вопрос: имеет ли право нач. поста решать выгружать товар на склад или невыгружать. Есть какойто докумет который регулирует это. Или это просто развод на бабки.
|
Цитата:
2.ДО1 есть? |
Цитата:
|
Да в том то и дело, что досмотра не было. Меня развели похоже ! Нач. поста имеет право заставлять выгружать без оснований на СВХ или нет ?
|
Было так когда то разъяснено.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 30 июня 2004 г. N 01-06/24118 О ВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В целях единообразного применения положений главы 12 Таможенного кодекса Российской Федерации, Правил проведения таможенных операций при временном хранении товаров, утвержденных Приказом ГТК России от 03.09.2003 N 958, Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль товаров, перемещаемых по таможенной территории Российской Федерации автомобильным транспортом, утвержденной Приказом ГТК России от 18.12.2003 N 1467, необходимо руководствоваться следующим. 1. Пунктом 4 статьи 112 Таможенного кодекса Российской Федерации установлено, что владелец склада обязан обеспечить возможность размещения товаров и транспортных средств на складе временного хранения. Таким образом, хранение товаров без их выгрузки из транспортного средства на открытых площадках, используемых в качестве складов временного хранения, не противоречит требованиям Таможенного кодекса Российской Федерации. 2. При представлении владельцем склада временного хранения отчетности о принятии товаров на хранение на склад временного хранения по форме ДО 1 уполномоченное должностное лицо таможенного органа при регистрации данной отчетности в журнале регистрации документов отчета присваивает ей номер, формируемый по форме XXXXXXXX/YYYYYY/ZZZZZZ, где ХХХХХХХХ - код таможенного органа, YYYYYY - дата регистрации отчетности (день, месяц, год), ZZZZZZ - порядковый регистрационный номер. Первый заместитель председателя Комитета генерал-лейтенант таможенной службы Л.А.ЛОЗБЕНКО Любопытно, что ст. 26 ТК ТС сформулирована иначе и о транспортных средствах ничего не говорит. Не думаю, что это сделано специально, но если начать качать права и дойти до ФТС, то там найдут что ответить. Вы лучше расскажите как технологически умудряетесь БЫСТРО подать ГТД после предъявления товара и его постановки а ЗТК. Как и где берете документы ?. |
Цитата:
|
Цитата:
У Вас есть шанс обжаловать действия. Только через суд. Вам оно надо. Но если только макнуть начальника, то проще в прокуратуру жалобу накатать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ДАА !!!
Не хочу я никого пугать в суд подавать, просто вижу, что обарзели. Из воздуха деньги получать ума не надо большого. Разгрузил -загрузил красота. |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |