Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Грузовик из Европы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=233464)

Евгений33 10.10.2010 19:16

Грузовик из Европы

Добрый день.
Посматривая цены на сайте mobile.de заинтересовался покупкой этого варианта:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...an&tabNumber=2

Правильно ли я понимаю:
1. По евро4 можно везти
2. По году 2006 то же подходит (от 3до 7 лет)
3.Цена 10 840 EUR (Нетто) Которую нужно будет оплатить продавцу
4.Таможенные платежи 47.5% от 10 840 EUR
5. Остальное это расходы по доставке автомобиля в Россию
Я физическое лицо, смогу ли я привезти такой автомобиль для себя, он ведь вроде как для коммерческой деятельност. Но я допустим его покупаю и буду возить стройматериалы на дачу?

Правильны ли мои расчеты 1-5 пункт или я что то не учитываю (понимаю неправильно)
Спасибо

Inostranez 10.10.2010 19:37

Продавцу надо оплатить не 10840, а 12900, а потом Мерверштоер возвращать.

Евгений33 10.10.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Inostranez (Сообщение 1091572)
Продавцу надо оплатить не 10840, а 12900, а потом Мерверштоер возвращать.

Спасибо за уточнение. Я так понимаю его возвращать на манер такс фри при выезде из страны? То есть всетаки за машину будет отдано 10840
А по остальным пунктам все справидливо?

p-30 10.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Евгений33 (Сообщение 1091573)
Спасибо за уточнение. Я так понимаю его возвращать на манер такс фри при выезде из страны? То есть всетаки за машину будет отдано 10840
А по остальным пунктам все справидливо?

Если кратко, то по всем вашим вопросам - НЕТ (понимаете не правильно).

1. таможенную стоимость определяют по справочнику, и всем пофиг почем оно в реале купилось
2. НДС вернуть - совсем не просто
3. если везти на юрлицо (СТП) в таможенную стоимость включат еще и доставку.
4. определять цену будут по справочникам, а там никаких цен без НДС нет - будет из расчета брутто.
5. Вам лучше сходить на таможню и там имея ВИН всё посчитают, иначе мозг закипит при черпании из форумов.

С уважением.

Transit190 10.10.2010 21:45

1. данный спринтер ЕВРО-3 ... Непроходной!
2. 47,5% от 0 до 5 лет
3. уже вам ответили
4. не от 10 840, а от каталожной стоимости
5. если он до 3500 кг, то сможите.

tucker 10.10.2010 22:26

Для возврата НДС от продавца необходимо предоставить доказательства постановки на учет (в России) транспортного средства. Это можно сделать даже через email, послав сканы ПТС, техпаспорта, если нормальный продавец. И при этом даже не обязательно ехать обратно в Германию и встречаться с продавцом. Но тогда нужен валютный счет, на который продавец сможет перевести НДС, и надо с ним заранее обсудить эту возможность.

Justas.Berlin 10.10.2010 23:18

как это грамотно сделать чтобы не вляпаться

Цитата:

Сообщение от Евгений33 (Сообщение 1091565)
Добрый день.
Посматривая цены на сайте mobile.de заинтересовался покупкой этого варианта:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/sh...an&tabNumber=2

Правильно ли я понимаю:
1. По евро4 можно везти
2. По году 2006 то же подходит (от 3до 7 лет)
3.Цена 10 840 EUR (Нетто) Которую нужно будет оплатить продавцу
4.Таможенные платежи 47.5% от 10 840 EUR
5. Остальное это расходы по доставке автомобиля в Россию
Я физическое лицо, смогу ли я привезти такой автомобиль для себя, он ведь вроде как для коммерческой деятельност. Но я допустим его покупаю и буду возить стройматериалы на дачу?

Правильны ли мои расчеты 1-5 пункт или я что то не учитываю (понимаю неправильно)
Спасибо

P-30 вам верно пишет, хотя кратно и категорично. Новичку будет непонятно.

Пункт 2. Это НЕ момент выпуска, а момент постановки НА УЧЕТ. Это не одно и то же. На практике нужно "пробивать" каждый авто по вину для рус.таможни. При поиске машин в Германии это делает человек, кто занят этим поиском. Итак возможно, что этот грузовичок вообще сейчас и сразу НЕ подходит, потому как разница в 1 год у машин НЕ редкость (между выпуском и постановкой на учет). И системы тут нет.
Проверять по ВИН!
Пункт 1. НЕ комментирую. Скажем так- Да :)
Пункт 3. Мыслите верно, но по факту так, как писали тут другие. Сначала платится цена Брутто, потом, после вывоза получается Штоер назад. И выходите на сумму Нетто. Это общая схема, всегда есть вариации. Все ДАЛЕКО не так просто, как с ТЭКС ФРИ с получением на границе :D. На эту тему я часто и охотно (по работе) с немцами-продавцами дискутирую. Некоторые экземляры из них мне также пытаются рассказать (продавая авто!) что....штоер "получите на границе" :eek:. За это вообще-то стоит клавиатурой по морде, но... Германия страна реверансов ;). Есть определенная процедура, все не так сложно, просто нужно знать КАК это делать. Я знаю.
Пункт 4. Неверно. То есть верно. Но не от этой суммы. Все может быть гораздо лучше :)
Пункт 5. Расскажу в личке. И как минимизировать.

Есть еще кое-какая лирика. будет интересно напишу
Berlin2003@mail.ru

Justas.Berlin 10.10.2010 23:21

нет!

Цитата:

Сообщение от tucker (Сообщение 1091617)
Для возврата НДС от продавца необходимо предоставить доказательства постановки на учет (в России) транспортного средства. Это можно сделать даже через email, послав сканы ПТС, техпаспорта, если нормальный продавец. И при этом даже не обязательно ехать обратно в Германию и встречаться с продавцом. Но тогда нужен валютный счет, на который продавец сможет перевести НДС, и надо с ним заранее обсудить эту возможность.

не надо вводить людей в заблуждение!
он НЕ нужен. вообще-то. а НУЖНО совсем другое как раз 100%- AA закрытая.

может вы хотели сказать НЕ помешает скан техпаспорта?

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.