![]() |
ввоз торговых автоматом (шоколадки/кока-кола/орешки/etc.)
Здравствуйте.
Хочу ввезти из США торговые автоматы по продаже шоколадок и пр. вкусностей. Можно ли это сделать, ввозя автомат как некоммерческую партию :)? Например отправлять по одному автомату? Цена БУ автомата в США 500-2000$. Если автомат будет растамаживаться - по какому коду ТНВЭД? Вообще какие проблемы могут с ним возникнуть в процессе таможенного оформления? P.S. Атомат большой - как объемный холодильник. |
Цитата:
|
Цитата:
ДокажЫте таможне, что шоколадки и пр.вкусности будете лично добывать из ввезенного автомата. Ну, для "чистопоржать". |
Как некоммерческую партию? Ясен пень. Например "Банкомат" - 1 штука для личного использования. Или танкер (дедвейт 75 000 тонн) - 1 штука для некоммерческого использования.
Дружище, некоммерческая партия - это не количество, а неиспользхование для получения прибыли. |
Так а сколько будет стоить растаможка такого "холодильника"?
% от стоимости по чеку? Ставка за 1кг? Или их установленный тариф по оборудованию? |
Цитата:
"Стоимость по чеку" вряд-ли прокатит...:) Как минимум к чеку надо будет добавить стоимость доставки до ТС. |
Цитата:
А как узнать какая будет таможенная стоимость? Вот давайте на примере: стоит этот холодильник 2000 уе. Получается - 2000 уе + сборы пп863(это скока?) + 18%(или 360уе) = 2360 уе + сборы пр пп863 Правильно я понял? |
Нет, неправильно. Если таможня согласится, что в США такой автомат стоит 2000долл., то там.стоимость будет 2000долл.+расходы на транспортировку до границы ТС. И вот уж от неё пойдут и сборы, и пошлина, и НДС.
|
Цитата:
ну по транспортным расходам - это я понял! спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |