Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Фототовары (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=233902)

grishabel 15.10.2010 11:38

Фототовары

День добрый. Видел список с товарами исключенными из перечня для личных нужд. Там есть пункт - товары для фотолабораторий. Попадают ли фототовары (штативы, вспышки, свет, студийное оборудование) под этот пункт? Спасибо!

Brock 15.10.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от grishabel (Сообщение 1095000)
День добрый. Видел список с товарами исключенными из перечня для личных нужд. Там есть пункт - товары для фотолабораторий. Попадают ли фототовары (штативы, вспышки, свет, студийное оборудование) под этот пункт? Спасибо!

Да, и это вполне логично. Вы же деньги собираетесь зарабатывать этим, а не развивать свое хобби. Для последнего достаточно обычной "мыльницы".

grishabel 16.10.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1095379)
Да, и это вполне логично. Вы же деньги собираетесь зарабатывать этим, а не развивать свое хобби. Для последнего достаточно обычной "мыльницы".

Спасибо за ответ. Хотел бы поинтересоваться что мне в таком случае грозит? Заказывал на сумму 150 долларов на ebay из Китая.

Justas.Berlin 16.10.2010 11:01

мой друг имеет хобби

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1095379)

мой друго имеет хобии (даже не один) -фотография

камеры и вспышки у него последних моделей. назвать их профессиональными не получится только у профессионалов....
а так это тысячи евро.

причем тут мыльница?

Brock 16.10.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от grishabel (Сообщение 1095430)
Спасибо за ответ. Хотел бы поинтересоваться что мне в таком случае грозит? Заказывал на сумму 150 долларов на ebay из Китая.

Если речь идет о посылке и такой смешной сумме, можете не волноваться. Выдадут Вам Вашу посылку без проблем, если, конечно, согласятся со стоимостью в 150 долларов. Но если стоимость пересылаемого будет выше 200 евро, у Вас будут те же проблемы, что и у юридических лиц: таможенные платежи и нетарифное регулирование.

Brock 16.10.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1095434)
мой друго имеет хобии (даже не один) -фотография

камеры и вспышки у него последних моделей. назвать их профессиональными не получится только у профессионалов....
а так это тысячи евро.

причем тут мыльница?

А при чем тут студийное профессиональное оборудование? Вот и при том. Если Ваш друг настолько богат, что может позволить себе в свободное от работы время держать профессиональную студию, пусть покупает оборудование для нее в России.
У богатых свои причуды. Кто-то коллекционирует бензиновые двигатели от Феррари. Но, согласитесь, смешно слышать про ограничения на ввоз таких двигателей в РФ.

Justas.Berlin 16.10.2010 14:06

ну да ну да

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1095475)
А при чем тут студийное профессиональное оборудование? Вот и при том. Если Ваш друг настолько богат, что может позволить себе в свободное от работы время держать профессиональную студию, пусть покупает оборудование для нее в России.
У богатых свои причуды. Кто-то коллекционирует бензиновые двигатели от Феррари. Но, согласитесь, смешно слышать про ограничения на ввоз таких двигателей в РФ.

Да, все так и есть. Деьги у друга есть. Причем друзей таких несколько, кто увлекается. Ну.... до фотостудий и лабораторий там может не доходит, но техника стоит очень и очень приличных денег.

Я только против того, чтобы делить ТАК мыльницы - для личного пользования, а приличную технику - для профессионального.
Сейчас любому доступно. Деньги плати.

Где лежит граница между любительским и профессиональным в данном случае? Мне кажется вопрос у топикстартера так четко НЕ стоял.
Кстати, по каким критериям это расценивается?
Мне кажется вы хорошо ориентируетесь в вопросе.
Ответьте пожалулуйста

Латов Михаил 12.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от grishabel (Сообщение 1095430)
Заказывал на сумму 150 долларов на ebay из Китая.

Отправители, особенно из Китая, очень часто ставят произвольные цены (сильно ниже чем есть на самом деле, правда, мне один раз вместо 4$ за пальчиковый аккумулятор для электробритвы, отправитель написал 10$). Так что ничего Вам не грозит, получите свою посылку (думаю, что уже получили).

Судя по озвученной цене – это просто мелочёвка, которая пойдёт через обычную почту: приходит к Вам в почтовый ящик извещение, идёте на почту, и получаете бандероль.

По поводу "товаров для фотолабораторий": на этой неделе я получил из Гонконга объектив к фотоаппарату (стоимость 955 EUR), заказывал через eBay. Отправка была через FedEx. Отправитель написал (и я его об этом не просил) в Invoice: "small lens (gift) 80$", это при брутто в 1 кг. То, из-за чего он так сделал, я понял потом: FedEx не принимает к пересылке посылки стоимостью свыше 200$. Таможня естественно задержала мою посылку, причина – "занижена ТС".

Мне пришлось распечатывать информацию по лоту eBay, информацию по заказу, информацию PayPal об оплате и выписку по банковской карте. Далее вместе с копией паспорта и заполненным заявление + документы, которые мне выдали в FedEx, в таможню (для FedEx всё в Домодедово). От момента моего приезда в Домодедово до момента получения на руки посылки - примерно 2 часа, не более. В вашем случае такое не грозит.

<гость> 15.01.2011 19:18

Добрый день. Я, работаю по контракту в Китае, за время прибывания (10 месяцев) приобрел здесь фото технику, на сумму превышающую разрешенные 1500 евро. Вопрос: возникнут ли проблемы на таможне (Шереметьево), заставят ли платить пошлину по возвращении в отпуск, на родину?

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.