Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   купчая на мужа, а регистрация на жену, возможно? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=233954)

twistik 16.10.2010 04:14

купчая на мужа, а регистрация на жену, возможно?

Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации:
Планируем получить авто из германии, купчую оформили на мужа, но хотим зарегистрировать в гибдд и прописать владелицей авто меня, возможны ли такие действия?
и если такое возможно, то на меня надо оформлять все документы при растоможке сразу?если да, то что для этого необходимо
Возможно ли зарегестрировать авто в гибдд на меня, если растоможкой будет заниматься муж, если да, то какие документы нужны
Спасибо за ответы

luona 16.10.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от twistik (Сообщение 1095407)
Планируем получить авто из германии, купчую оформили на мужа, но хотим зарегистрировать в гибдд и прописать владелицей авто меня, возможны ли такие действия?
и если такое возможно, то на меня надо оформлять все документы при растоможке сразу?если да, то что для этого необходимо
Возможно ли зарегестрировать авто в гибдд на меня, если растоможкой будет заниматься муж, если да, то какие документы нужны
Спасибо за ответы

Если для Вас так принципиально чтобы автомобиль был зарегистрирован на Вас, а не на муже, то порядок таков:
После того как автомобиль растаможен, муж должен в ГИБДД сделать постановку со снятием. После этого через любой автомагазин выписать справка-счёт на Вас. Либо между Вами и мужем составляется договор купли-продажи, вся инфолрмация вписывается в ПТС. А затем Вы автомобиль регистрируете как собственик в ГИБДД.
Как физлицо без постановки/снятия муж не сможет его продать или оформить на Вас.

Justas.Berlin 16.10.2010 11:06

сделайте иначе

Цитата:

Сообщение от twistik (Сообщение 1095407)
Спасибо за ответы

мне кажется все проще переделать ДО ВВОЗА В РФ. Нужно переделать купчую (прости меня господи за это слово :) ), т. е. договор купли - прожи (или счет) от немецкого продавца. Сделать это не так сложно. Помогу. Далее ввозите на себя в РФ (не важно кто везет, важно на кого сертификат выписан), далее получаете ПТС в рус. таможне и ставите на учет. Так ровнее и логичнее будет- на вас растаможен на вас на учете. Вы ж этого хотели?

Kaiser 16.10.2010 11:17

Логика просто - на кого выписана купчая, на того и таможат и ставят на учет в ГАИ. Вывод - проще переделать купчую.

Дмитрий(мск) 16.10.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1095441)
Логика просто - на кого выписана купчая, на того и таможат и ставят на учет в ГАИ. Вывод - проще переделать купчую.

А если там сертификат у нее тоже на мужа? С купчей ясно,можно переделать...

twistik 16.10.2010 14:50

спасибо всем за дискуссию

Justas.Berlin 16.10.2010 15:23

контейнер?

Цитата:

Сообщение от twistik (Сообщение 1095489)
спасибо всем за дискуссию, ну кас. переделать купчую, сложности в том что машина уже скоро в контейнере приедит, купчую офрмляли не мы, человеку были представлены данные и все оформили без нас, да и из германии он уже вроде как вернулся скоро должен передать доки. Просто за рулем в основном я т.к. детей вожу в дет сад к бабушкам ну т.д. сами знаете, хотела узнать просто много с этим гемороя или попроще чем я ожидала, но оказалось из всего изложенного, что проще не париться и оформить на мужа, а ездить по доверенности как и на предыдущих машинах , ведь при дальнейше перепродаже все-таки какую ни какую, а значимость имеет, что в птс уже внесено 2 владельца из рф (не то что бы меня пугает регистрация и прочая тягомотина с бумагами, я этого совсем не боюсь, все равно с мужем поеду, хочу поучасвовать во всех этих процессах), еще раз всем огромное спасибо, а то глаза в кучку от законодательства, муж утверждал что все можно купчая на него, а оформление на меня, но впринципе я так и ожидала, что не все так просто в нашей любимой России.

какой-то бесконечный поток мыслей! даже сказал бы водоворот!
не находите, коллеги? :D
контейнер из Германии.... оформляли без нас.... и далее, далее, далее
но познавательно в плане маркетинга :rolleyes:

Дмитрий(мск) 16.10.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1095496)
какой-то бесконечный поток мыслей! даже сказал бы водоворот!
не находите, коллеги? :D
контейнер из Германии.... оформляли без нас.... и далее, далее, далее
но познавательно в плане маркетинга :rolleyes:

может и контейнер плыл на полыхающем пароме "Глория"...:rolleyes:

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.