Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ЭД-2 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234187)

Алекс24 19.10.2010 17:38

ЭД-2

Добрый день, форумчане. Разъесните плиз момент о ЭД-2. Подали заявку на ЭД-2. Фирм (ООО) у нас 3шт. Прога пока одна стоит ГТД-pro. Заявок мы подали соответственно тоже 3. Так вот программ сколько нужно устанавливать, на каждую организации отдельно? тогда и три компа надо на каждую фирму, или можно както упростить? Я слышал что мол ключ (ЭЦП) привязывается контретон к конткретной проге, или это не так? Отпишите пожалуйста, кто уже с этим знаком

R_I_N 19.10.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Алекс24 (Сообщение 1096897)
Добрый день, форумчане. Разъесните плиз момент о ЭД-2. Подали заявку на ЭД-2. Фирм (ООО) у нас 3шт. Прога пока одна стоит ГТД-pro. Заявок мы подали соответственно тоже 3. Так вот программ сколько нужно устанавливать, на каждую организации отдельно? тогда и три компа надо на каждую фирму, или можно както упростить? Я слышал что мол ключ (ЭЦП) привязывается контретон к конткретной проге, или это не так? Отпишите пожалуйста, кто уже с этим знаком

ЭЦП не привязывается к конкретной проге.
Сертификат, содержащийся на носителе ЭЦП можно установить хоть на десяти рабочих местах.

SPTO 19.10.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1096899)
ЭЦП не привязывается к конкретной проге.
Сертификат, содержащийся на носителе ЭЦП можно установить хоть на десяти рабочих местах.

Чет у меня не ставится на два:confused:. Я лично правда не пробовал, парят чтоль?

R_I_N 19.10.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1096902)
Чет у меня не ставится на два:confused:. Я лично правда не пробовал, парят чтоль?

Стоят на трёх.
Криптопро - посомтреть серт, дополнительно, установить серт.

Алекс24 19.10.2010 18:00

Т.е. три на одном? Я понимаю каждая крипто-про - на одну организацию? и все они стоят на одном компе с одной ГТД-PRO???

Алекс24 19.10.2010 18:02

Так крипто-про сколько надо?? столько сколько фирм?

IM-EX 19.10.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Алекс24 (Сообщение 1096925)
Так крипто-про сколько надо?? столько сколько фирм?

Всё зависит от того как у Вас организован процесс, как организованы рабочие места.
Например: 3 рабочих места на 3 компа в сети, на общую базу ГТД, тогда достаточно 1 крипто-про. Все ЭЦП устанавливаются на 1 комп, там же где ЭЦП и сотрудник которорый за ним отслеживает собщения и отправляет подготовленные любым из 3-их доки.
Второй вариант, 3 рабочих места на 3 компа в сети, на общую базу ГТД, 3 крипто-про на каждом. ЭЦП на каждом своя, сообщения видны на всех, но отправить может только тот чья ЭЦП.
Так понятно?
Вообще-то Ваш поставщик софта услугу по оптимизации должен оказать или своих сисадминов парьте.
У меня 2 места, 1 крипто-про, 7 ЭЦП.

SPTO 19.10.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1096974)
Всё зависит от того как у Вас организован процесс, как организованы рабочие места.
Например: 3 рабочих места на 3 компа в сети, на общую базу ГТД, тогда достаточно 1 крипто-про. Все ЭЦП устанавливаются на 1 комп, там же где ЭЦП и сотрудник которорый за ним отслеживает собщения и отправляет подготовленные любым из 3-их доки.
Второй вариант, 3 рабочих места на 3 компа в сети, на общую базу ГТД, 3 крипто-про на каждом. ЭЦП на каждом своя, сообщения видны на всех, но отправить может только тот чья ЭЦП.
Так понятно?
Вообще-то Ваш поставщик софта услугу по оптимизации должен оказать или своих сисадминов парьте.
У меня 2 места, 1 крипто-про, 7 ЭЦП.

у меня тоже 2 места, 1 крипто-про, 1 ЭЦП, и пять человек дебилов в ИТ отделе.
Завтра огребут:D

IM-EX 19.10.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1096978)
у меня тоже 2 места, 1 крипто-про, 1 ЭЦП, и пять человек дебилов в ИТ отделе.
Завтра огребут:D

Если ЭЦП на тебя, это ж сначало за 5 отгрести:(, а потом самому раздавать:cool:.

SPTO 19.10.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1096990)
Если ЭЦП на тебя, это ж сначало за 5 отгрести:(, а потом самому раздавать:cool:.

Да не, я еще в бумаге мучу, как-то руки не дойдут. Вот скоро напарник в отпуск(у него ЭЦП), там и разгребусь.

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.