![]() |
|
сертификат соотвествия техническому регламенту
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как правильно должен быть оформлен сертификат соответствия техническому регламенту о безопасности машин и оборудования: 1) заявитель - наша российская фирма (например ООО "Ромашка") или фирма немецкая, которая изготавливает данный инструмент (GmbH какой-нибудь) 2) в графе, где указывается соответствие продукции регламенту нужно ли прописывать и ГОСТы Что мне грозит, если сертификат будет неправильно оформлен?(не по моей вине). Заранее спасибо. |
Цитата:
Ничего не грозит, переделывать будете, ну и груз встанет. |
Дело в том, что я работаю с двумя органами по сертификации. В одном мне в графе "заявитель" указали ООО "Ромашка", в другом - специалист бьет себя пяткой в грудь, что там нужно указать немецкую фирму, т.е. графы "заявитель" и "изготовитель" будут одинаковые.
Вот я и решила выяснить, как же правильно. В инете нет информации по поводу оформления сертификатов соответствия техническому регламенту. Ну я не нашла по крайней мере. |
Цитата:
2. Можно, хуже не будет. |
а есть документ то какой-нибудь, где прописаны правила заполнения сертификата?
|
Цитата:
Существует 16 схем сертификации: 1, 1а, 2, 2а, 3, 3а, 4, 4а, 5, 6, 7, 8, 9, 9а, 10, 10а Наберите в поисковике и изучайте:) |
да почему же, верю;)просто я хочу, чтобы в сертификате было прописано, что заявитель ООО "Ромашка". Вот и хочу показать документ моим сертификатчикам, что так можно.
|
Цитата:
Лучше их попросите показать, почему нельзя.;) З.Ы. Тока смотрите,шоб дыру не пробил......в грудях |
почему странно?
|
Цитата:
Хотя правы оба органа, но юридически прав тот где заявителем укажут Вас. Так что тот кто выдает на GmBH, слегка халтурит. |
Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3. |
|