Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   безвоздмезная передача товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234199)

Лена12 19.10.2010 21:38

безвоздмезная передача товара

Прошу помочь!
Как в рамках российского законодательства безвоздмездно передать товар в собственность. Передача осуществляется от российского юридического лица в пользу юридического лица на территории Казахстана. Как оформить эту сделку правильно и не папасть на крючок Росфиннадзору.

Дедушка с кайлом 20.10.2010 09:01

Паспорт сделки читаль? Гр. 4 видель?

Лена12 21.10.2010 19:51

данная сделка не является объектом валютного законодательства.
Мне нужна правовая сторона вопроса, т.к. в гражданском кодексе РФ нет прямо прописанных норм и статей говорящих о безвоздмездной передаче товаров от одного юридического лица другому юридическому лицу.

IM-EX 21.10.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Лена12 (Сообщение 1098536)
данная сделка не является объектом валютного законодательства.

Поздравляю Вас! Вы только что вписали своё имя в анналы истории.
Может ещё подскажете на чём основана уверенность?
Прежде чем Дедушку с грязью мешать, может лучше ПСИ без стоимости оформить и закрыть СПД по транспортным документам (или ТОРГ12).

SV 23.10.2010 10:32

Это кто оформит ПС на бесплатную передачу товара, который к тому же находится на территории иностранного госудаорства и Россию не собирается посещать? 12-я Лена - точно в ГК написано что юр.лица могут дарить друг другу?
И чего Финнадзора опасаться - кто стучать то будет, если банк не участвует.
ТОРГ12 как бы странно применять вместо транспортного документа,в нём нет ничего про перевозку и он обычно наравне с транспортным составляется.

Лена12 23.10.2010 13:57

Я считаю, что данная сделка не является подконтрольной валютному законодательству, т.к. для оформления паспорта сделки необходимо иметь твердое намерение оплатить получаемый товар, а в моем случае имеет место двустороннее намерение передать и получить товар безвоздмездно. Но гражданское право говорит о том, что коммерческие организации не могут оформлять договора дарения, а иные договора предусмотренные российским гражданским законодательством не отвечают необходимым требованиям для определения предмета и целей договора.
Я просто не знаю как осуществлятся дарение-передача в собственность от одной коммерческой организации к другой, образцов продукции, принадлежащих на правах собственности первой организации.
Росфиннадзор отслеживает все сделки проведенные коммерческой организацией (путем запросов и проверок контрактов и отгрузочной документации) и поэтому мне необходимо понять как юридически грамотно это сделать.:confused:
Если будет правильный договор, то целесообразно оформить СМR , а не ТОРГ 12 и ехать легче и перед государством правильней.

ИгорьЮ+ 30.10.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от Лена12 (Сообщение 1099365)
Я считаю, что данная сделка не является подконтрольной валютному законодательству, т.к. для оформления паспорта сделки необходимо иметь твердое намерение оплатить получаемый товар, а в моем случае имеет место двустороннее намерение передать и получить товар безвоздмездно. Но гражданское право говорит о том, что коммерческие организации не могут оформлять договора дарения, а иные договора предусмотренные российским гражданским законодательством не отвечают необходимым требованиям для определения предмета и целей договора.
Я просто не знаю как осуществлятся дарение-передача в собственность от одной коммерческой организации к другой, образцов продукции, принадлежащих на правах собственности первой организации.
Росфиннадзор отслеживает все сделки проведенные коммерческой организацией (путем запросов и проверок контрактов и отгрузочной документации) и поэтому мне необходимо понять как юридически грамотно это сделать.:confused:
Если будет правильный договор, то целесообразно оформить СМR , а не ТОРГ 12 и ехать легче и перед государством правильней.

ПРОСТО передача в собственность, безвозмезная сделка, В КОНЦЕ КОНЦОВ за рубль продайте, будте проще:cool:
А ЕЩЕ бывают люди такие -ЮРИСТЫ они в курсе этих делов, ну это-денех им дайте, не морщите мозг себе вопросами в которых не понимаете..

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.