![]() |
Как получить посылку, если ее признали коммерч.?
Подскажите, что делать в данной ситуации.
Заказал себе одежду в Китае, через аукцион, доставка EMS. Стал проверять по номеру отслеживания "Невручение. Решение таможни". Приехал сказали что коммерческий груз, т.к. много вещей и все в упаковках. Сказали либо предъявляй сертификаты соответствия и СЭЗ либо отсылай отправителю обратно. Я готов хоть пошлину заплатить, но без сертификатов сказали не пройдет. У кого какие соображения по данному факту? |
Стоимость содержимого посылки? Только честно.
|
В посылке находиться 70 единиц мужского нижнего белья с упаковками на $200.
Брал себе и знакомым. |
обратно
|
Не нужно обратно. Да, посылку признают коммерческой партией, однако если таможенная стоимость Вашего белья будет меньше 200 евро, его выпустят безо всяких платежей и сертификатов. Чтобы определить таможенную стоимость, прибавьте к 200 долларам стоимость пересылки. Само собой, эти цифры придется в таможне подтверждать документально.
|
Как я понял если сумма посылки меньше $200 ее мне должны выдать без всяких сертификатов. А на основании чего они так должны сделать?
Если я принесу в качестве подтверждения стоимости посылки распечатку счета кредитной карты? |
На основании статьи 80 ТК ТС и решении КТС № 338.
Очень хорошо. Только в этой распечатке должно быть указано, за что именно и кому осуществлялся платеж. |
Распечатку я завтра сделаю, заверю в банке.
И что, с распечаткой и с упоминанием данных статей идти на таможенный пост? |
Конечно. Не забудьте только отчитаться о своем походе. А то многие спрашивают совета, а потом бесследно пропадают.
|
Ок.
Отпишусь при любых результатах) |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |