Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   регистрация на таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234621)

DrFarkos 25.10.2010 22:14

регистрация на таможне

Здравствуйте! Мне идет 3 груза, через разные таможенные посты. Один-через Пулковский, другой - через Василеостровский и еще один через почту (не знаю какой это пост). Фирма еще не зарегистрирована как УчВЭД. Мне нужно подавать комплект документов для регистрации на каждый ТП, или один раз зарегистрироваться достаточно?

SPTO 25.10.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от DrFarkos (Сообщение 1100176)
Здравствуйте! Мне идет 3 груза, через разные таможенные посты. Один-через Пулковский, другой - через Василеостровский и еще один через почту (не знаю какой это пост). Фирма еще не зарегистрирована как УчВЭД. Мне нужно подавать комплект документов для регистрации на каждый ТП, или один раз зарегистрироваться достаточно?

Это разные таможни, на каждый.

LiluLena 26.10.2010 08:25

Доброе утро, может кто нибудь сталкивался с регистрацией компании на таможне одновременно с подачей декларации. На сколько может затянуться процесс ТО? Таможня владивостокская

Buyer 26.10.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от LiluLena (Сообщение 1100229)
Доброе утро, может кто нибудь сталкивался с регистрацией компании на таможне одновременно с подачей декларации. На сколько может затянуться процесс ТО? Таможня владивостокская

Почему нельзя заранее зарегистрироваться?

LiluLena 26.10.2010 08:36

Отказали в ОДО, у них табличка висит на входе о том что регистрация в момент подачи ГТД:(

Buyer 26.10.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от LiluLena (Сообщение 1100234)
Отказали в ОДО, у них табличка висит на входе о том что регистрация в момент подачи ГТД:(

Здесь обсуждали эту тему:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...F0%E0%F6%E8%FF
Выходит, что в каждой избушке свои погремушки, так как порядок регистрации УчВэд не установлен. У Вас на посту регистрация в момент подачи ГТД. Соответственно Вам лучше заранее уточнить в Таможне необходимый для регистрации и подачи ГТД перечень документов. Если все документы будут в норме, то ГТД должны принять в течение 2-х часов. Почитайте ещё Статью 190 ТК ТС. "Подача и регистрация таможенной декларации"

Brock 26.10.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от LiluLena (Сообщение 1100229)

Никто не может запретить Вам за день до подачи ДТ прийти на таможню проконсультироваться. Принесите с собой все необходимые документы и заполненные формы для регистрации. Таможенники их посмотрят и скажут, чего не хватает, либо что исправить в формах. Если все подчистите заранее, то в день подачи ДТ никаких проблем с регистрацией не будет. Я всегда так делаю.

LiluLena 26.10.2010 09:34

Все верно, но дело в том что декларацию подаем электронно, получается весь пакет документов нужно набирать электронно. Видимо и нотариально заверенные и оригиналы никому не нужны? И с платежами непонятно, раньше регистрировали потом платили платежи потом подавали. А сейчас все как-то непонятненько....

Buyer 26.10.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1100263)
за день до подачи ДТ прийти на таможню проконсультироваться. Таможенники их посмотрят и скажут, чего не хватает. никаких проблем с регистрацией не будет. Я всегда так делаю.

Какие у Вас добрые и воспитанные таможенники:)

legotar 26.10.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от LiluLena (Сообщение 1100269)
Все верно, но дело в том что декларацию подаем электронно, получается весь пакет документов нужно набирать электронно. Видимо и нотариально заверенные и оригиналы никому не нужны? И с платежами непонятно, раньше регистрировали потом платили платежи потом подавали. А сейчас все как-то непонятненько....

Василеостровский и почта - это одно и то же, кстати! Т.к. с почтамта все-равно засылают на ваську...

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.