Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   поставка на условиях DDU (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234662)

Екатерина Katy 26.10.2010 13:01

поставка на условиях DDU

Дорогие Форумчане! кто подскажет, везем оборудование на условиях DDU, я начинающий декларант, такая поставка первая, скажите что то изменится по сравнению с CPT, ну может метод с 1 на 0 поменять или еще чего? А вот если бы мне кто пояснил еще где кроме инкотермс почитать про правила оформления груза согласно условиям поставки была бы очень БЛАГОДАРНА!

serdek 26.10.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1100489)
Дорогие Форумчане! кто подскажет, везем оборудование на условиях DDU, я начинающий декларант, такая поставка первая, скажите что то изменится по сравнению с CPT, ну может метод с 1 на 0 поменять или еще чего? А вот если бы мне кто пояснил еще где кроме инкотермс почитать про правила оформления груза согласно условиям поставки была бы очень БЛАГОДАРНА!

Ничего не изменится. Какой метод вы собрались с 1 на 0 менять? Если вы про гр.46, то нужно знать, граница у вас место доставки или нет.

IM-EX 26.10.2010 13:09

БЛЕСК!
Цитата:

...что то изменится по сравнению с CPT...

Переход риска ответственности за сохранность груза (всё в Инкотермс есть)

Цитата:

... ну может метод с 1 на 0 поменять или еще чего...

А там и до -5 дойдём.
Методов сего 6, с 1 по 6.

Цитата:

А вот если бы мне кто пояснил еще где кроме инкотермс почитать про правила оформления груза согласно условиям поставки была бы очень БЛАГОДАРНА!

"Закон о таможенном тарифе", например. Нормативки много. И правила оформления - понятие растяжимое (например заполнение бланка, нетарифка и т.д.).

Екатерина Katy 26.10.2010 14:26

"Закон о таможенном тарифе", например. Нормативки много. И правила оформления - понятие растяжимое (например заполнение бланка, нетарифка и т.д.).[/QUOTE]

Простите за наивность, но в Законе все очень размыто написано, хотелось бы конкретнее, есть же документы, описывающие порядок работы в таком случае, просто я всего несколько месяцев работаю, и опыта маловато

баллон 26.10.2010 14:40

Цитата:

я начинающий декларант

Екатерина, я извиняюсь, "декларант" в каком смысле? Вы сотрудник таможенного брокера или специалист по таможенному оформлению в фирме - получателе груза?

Екатерина Katy 26.10.2010 14:48

специалист по таможенному оформлению а суть то в чем?

баллон 26.10.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1100599)
специалист по таможенному оформлению а суть то в чем?

Суть в том, что сотрудник таможенного брокера должен это знать как "Отче наш".
Ну а у СПТО два пути: или обращаться с такими вопросами "КБРОКЕРУ" (с), или пытаться разобраться самостоятельно с "размыто написанными законами"

Buyer 26.10.2010 14:57

Цитата:

Учитесь пользоваться поиском. Например, здесь (старенько, но с чего-то надо начинать):)
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...hlight=DDU+CPT

Екатерина Katy 26.10.2010 15:04

У меня вскладывается впечатление, что все прямо таки родились с Таможенным кодексом в руках, все знают, неужели так сложно просто подсказать где что найти, вспомните, вы же когда то тоже учились ...
а если бы я все знала как "отче наш" не стала бы тратить свое и Ваше время!!!

Buyer 26.10.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Екатерина Katy (Сообщение 1100614)
У меня вскладывается впечатление, что все прямо таки родились с Таможенным кодексом в руках, все знают, неужели так сложно просто подсказать где что найти, вспомните, вы же когда то тоже учились ...
а если бы я все знала как "отче наш" не стала бы тратить свое и Ваше время!!!

Вы прошли по ссылке, которую я Вам дал? Практически повторяет Ваш вопрос.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.