Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Я гражданин РФ мой сын гражданин США (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234878)

Nikolank 28.10.2010 20:44

Я гражданин РФ мой сын гражданин США

Мой сын гражданин США может ли он привезти авто в РФ оформить временный ввоз на год например а я буду едить на этом авто в РФ

Georgiy 28.10.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Nikolank (Сообщение 1102199)
Мой сын гражданин США может ли он привезти авто в РФ оформить временный ввоз на год например а я буду едить на этом авто в РФ

Оформить временный ввоз сможет, но и ездить придется только ему.

p-30 29.10.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Nikolank (Сообщение 1102199)

правила таковы:
- кто оформляет временный ввоз то и ездит
- житель РФ не может временный ввоз без уплаты депозита
- передовать\доверять\.... авто находящееся в режиме Временного Ввоза НЕЛЬЗЯ

С уважением.

PS до кучи: Таможенникам пофиг на гражданство Вашего сына, и если сын живет большую часть времени в РФ - то тоже не проскочит :)) (в таможенном кодексе написано ЖИТЕЛЬ, а про ГРАЖДАНСТВО никто уже никого не спрашивает)

Nikolank 29.10.2010 09:01

он несовершеннолетний

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1102208)
Оформить временный ввоз сможет, но и ездить придется только ему.

если он еще несовершеннолетний и нет водительского удостоверения что теперь он не может купить себе авто? снегоход, квадроцикл?

legotar 29.10.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Nikolank (Сообщение 1102338)
если он еще несовершеннолетний и нет водительского удостоверения что теперь он не может купить себе авто? снегоход, квадроцикл?

Купить-то он может, только ездить не может - быть собственником АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА не возбраняется, но только по достижении совершеннолетия соответственно.

Nikolank 29.10.2010 10:43

он может купить в США, а привезти в Россию сделать временный ввоз может на 1 год?будут ли на таможне компасировать мозги?

legotar 29.10.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Nikolank (Сообщение 1102445)
он может купить в США, а привезти в Россию сделать временный ввоз может на 1 год?будут ли на таможне компасировать мозги?

Лет ему сколько?

Georgiy 29.10.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Nikolank (Сообщение 1102445)

Думаю, что ему таможня не оформит временный ввоз, поскольку он несовершеннолетний.

Nikolank 29.10.2010 11:57

Я могу представлять его интересы это можно я узнавал

Inostranez 30.10.2010 03:27

Цитата:

Сообщение от Nikolank (Сообщение 1102558)
Я могу представлять его интересы это можно я узнавал

Непонятно чего вы хотите?
Ну допустим привезете вы авто из америки, потратив энную приличную сумму денег.
Ну оформят вашему сыну (но не вам) временный ввоз этого авто. И что вы будете на нем в России делать. Поставите в гараж и будете любоваться на него?
Начните с того, что изучите законы США по поводу того, с какого возраста там регистрируют авто на человека.
Ну и почитайте внимательно Т.К. Р.ф.
Может и там что интересное найдете.

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.