Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Груз из Японии через Германию в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234928)

plusch 29.10.2010 14:09

Груз из Японии через Германию в РФ

Японская компания отправляет товар в Германию, часть товара выпускаетсяв свободное обращение, часть остается на таможенном складе. Могу ли я вывезти этот товар в РФ не прибегая к таможенной очистки в Германии? Сами понимаите это только увеличит стоимость товара.

баллон 29.10.2010 14:13

Можете

H1N1 29.10.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 1102741)
Японская компания отправляет товар в Германию, часть товара выпускаетсяв свободное обращение, часть остается на таможенном складе. Могу ли я вывезти этот товар в РФ не прибегая к таможенной очистки в Германии? Сами понимаите это только увеличит стоимость товара.

конечно можете, только как-то сложно у вас

plusch 29.10.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от H1N1 (Сообщение 1102748)
конечно можете, только как-то сложно у вас

Технологию подскажите пожалуйста, я что то смутно себе представляю. Покупать товар я буду у Немецкой фирмы или же от Японской?

баллон 29.10.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 1102751)
Технологию подскажите пожалуйста, я что то смутно себе представляю. Покупать товар я буду у Немецкой фирмы или же от Японской?

Да можно и так, и эдак организовать.

H1N1 29.10.2010 14:27

Цитата:

покупать можете у немцев, можете напрямую у японцев - как душа пожелает.
только происх., проч.серт. и м.б. экспортка - от японцев, товар транзитный.

баллон 29.10.2010 14:34

Цитата:

Вариант1
Если хотите работать с японцами
Товар приходит в Германию, получатель (не покупатель) - немецкая экспедиторская компания кладет на таможенный склад.
Потом японцы выписывают 2 инвойса - один для Вас, один для немецкого клиента. Ваш груз переходит в режим транзита и едет в РФ.
Вариант 2
Хотите работать с немцами. В принципе то же самое, только немцы - не только отправитель, но и продавец

plusch 29.10.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1102763)
Вариант1
Если хотите работать с японцами
Товар приходит в Германию, получатель (не покупатель) - немецкая экспедиторская компания кладет на таможенный склад.
Потом японцы выписывают 2 инвойса - один для Вас, один для немецкого клиента. Ваш груз переходит в режим транзита и едет в РФ.
Вариант 2
Хотите работать с немцами. В принципе то же самое, только немцы - не только отправитель, но и продавец

По второму варианту разве немцы не должны его сперва растаможить, поставить на баланс своей фирмы и после этого отгрузить от своего лица?
По первому варианту - большой срок производства и ожидания по доставке, а в германии складской запас. Как может отправитель Япошки сменить получателя?

баллон 29.10.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 1102772)
По второму варианту разве немцы не должны его сперва растаможить, поставить на баланс своей фирмы и после этого отгрузить от своего лица? Поставить на баланс - не знаю. Растамаживать не нужно
По первому варианту - большой срок производства и ожидания по доставке, а в германии складской запас. Как может отправитель Япошки сменить получателя? Японский отправитель не меняет получателя. Сначала он отправляет в Германию, покупателя нет, получетель немцы. Потом продает Вам, Вы покупатель, немцы отправитель

См выше.

plusch 29.10.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1102774)
См выше.

Экспортная от Японцев будет, правильно? Ведь когда Япоши отправляют в Германию они делают экспортную на всю партию товара, а забираю чать из одной партии и часть из другой и может часть из третей. Как быть с экспортной, ТИР?

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.