![]() |
Можно ли подать ГТД, если заведено дело об АП
Доброго всем времени суток!
Можно ли подать ГТД на товар, который изъят и в отношении которого ведется расследование по делу об АП по ст. 16.2 ч. 1. Меня интересует именно момент подачи ГТД. Есть ли у таможни юридические основания для отказа в принятии декларации на этот товар? Про выпуск я пока не говорю. |
Цитата:
|
Я не веду речь про выпуск товара, мне важен сам факт подачи. Меня интересует на каком основании таможня откажет в приеме ГТД?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я задал вопрос, если кто-то может на него ответить, не ссылаясь на предыдущие сообщения, то буду очень признателен. Если нет, то прошу не тратить мое время на пустые разговоры. |
Цитата:
Статья 27.14. Арест товаров, транспортных средств и иных вещей 1. Арест товаров, транспортных средств и иных вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, заключается в составлении описи указанных товаров, транспортных средств и иных вещей с объявлением лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, либо его законному представителю о запрете распоряжаться (а в случае необходимости и пользоваться) ими и применяется в случае, если указанные товары, транспортные средства и иные вещи изъять невозможно и (или) их сохранность может быть обеспечена без изъятия. Товары, транспортные средства и иные вещи, на которые наложен арест, могут быть переданы на ответственное хранение иным лицам, назначенным должностным лицом, наложившим арест. |
Ну вот, дискуссия завязалась. А теперь по существу: эту статью я знаю. Я ведь не говорю про распоряжение товарам (об этом, кстати, до выпуска ГТД и речи быть не может). Вопрос мой заключался в следующем (в третий раз): на каком законном основании таможенный орган может отказать в приеме ГТД? Учитывая при этом, что перечень оснований для отказа приведен в ТК ТС?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочет человек подаваться, пусть это делает! Ну не понимает он объяснений! Ему в соответствии с ТК ТС Статья Принятие таможенной декларации должны сообщить ежели что. :vishenka_33: Собственно вот что сообщат: " 5. О причинах отказа в принятии таможенной декларации таможенный орган уведомляет лицо, подавшее декларацию, не позднее дня, следующего за днем подачи декларации. По запросу лица, подавшего таможенную декларацию, такое уведомление представляется в письменной форме. " Ну а уж коли не сообщат то и концы в воду:dirol: |
Цитата:
А теперь риторический вопрос: "И откуда у человека 2613 сообщений?".* Пы.Сы. Ну неужели трудно ответить на вопрос, если знаешь ответ, либо промолчать, если по существу ничего сказать не можешь?. Зачем запоганивать тему и разводить флуд. |
| Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |