![]() |
КТС по коду 6212 - 90 долл за кг!!!!
Уважаемые, подскажите, пожалуйста.
Везем не первый раз уже товар по коду 6212900000, страна происхождения Китай, раньше цена в инвойсе 38 долл/кг всех устраивала, в этот раз собираются КТСить по ставке 90 долл/кг. С этим вообще как бороться? Менять таможенный пост? Сейчас в Шарике, но уже, честно говоря, сил на них не осталось. Думаю отправить следующий груз в Домик, но будет ли от этого толк или та же история? Посоветуйте, пожалуйста, хочется нормальным легальным бизнесом заниматься, а не этой мутотенью с таможней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет гласного указания-было письмо правовой службы , если дело не имеет судебной перспективы для таможни-отменять корректировку в порядке ведомственного контроля. |
Цитата:
ИМХО, менять пост нужно только в том случае, если у должностных лиц к Вам и к Вашим грузам появилось предвзятое отношение. |
Цитата:
|
В шарике уже корректируемся, груз нужно получить быстро. Но следующая поставка уже через неделю, не знаю, что делать. Мы эти товары из Китая поставляем в Россию и в Австралию. Знаете, с какой суммы мы платим в аусе пошлину? Полдоллара штука. Это 8-10 долл/кг. Для России специально цену завышаем в инвойсах, чтобы не придирались, а им все мало. Вот реально задумаешь тут, стоит ли делать бизнес в России. Одно только останавливает - что тут все уже налажено и бизнес работает 10 лет, жаль закрывать, потому что проблема только одна - как получить свои товары на таможне. Извините, что жалуюсь, но прям наболело уже. Не дают нормально работать, где только можно душат. И непонятно, кому это выгодно. Вчерную товарищи у меня возят - проблем не видели ни разу, получают груз за 2 дня максимум прямо у себя в офисе, вместе с красиво нарисованными документами. Работают уже лет 5 так, никто ни разу не подвел. Мы тут пытаемся легальщину разводить - результат ровно противоположный. Что ж за страна у нас такая?!
|
Цитата:
А Вы очень эротичная?:o |
Цитата:
Поверьте - такие варианты не вечны. Не стоит на них глядеть. Хотя запретный плод, как известно.... |
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |