![]() |
|
Возврат денег из ВНИИС
Добрый день!
Ситуация следующая: Оплатили изготовление отказного письма ВНИИС в октябре 2010. Пока его делал ВНИИС, пришла информация от нашего брокера, что таможня не принимает больше их письма. Тогда пришлось заморочиться письмом из Минпромторга... Есть вопрос: ВНИИС деньги за изготовления письма взял, письмо сделал, но оно не принимается таможней. ВНИИС деньги возвращать не желает, хочет видеть письменный отказ с таможенного поста. Кто-нибудь сталкивался с подобным безобразием во ВНИИС?:mad: |
Цитата:
|
А в чем, собственно, безобразие? Люди деньги зарабатывают, давая в рамках собственных полномочий (коими их наделил Госстандарт) заключения об отнесении или не отнесении товара к перечню продукции подлежащей обязательной сертификации. Таможня их, кстати, не отвергает совсем, а лишь принимает к сведению. Т.е. их письма носят не обязательный, а рекомендательный характер.
Вам кто сказал делать отказное во ВНИИС? Брокер? Вот пусть брокер и несет расходы. Ежели Вы делали это письмо по собственной инициативе, то виноваты сами, т.к. письма ВНИИС не принимают уже почти 2 месяца. |
Безобразие заключается в том, что ВНИИС о проблемах с приемом их писем таможней знал в октябре абсолютно точно, и соответственно должен был информировать своих клиентов об этих проблемах. Понимаю их тоже: ВНИИС тоже поставили перед фактом, как и нас. Если таможня не принимает их письма, а принимает письма Минпромторга, просто надо вернуть деньги клиенту и не портить себе репутацию. Не правильно это, господа из ВНИИСа!
|
Цитата:
|
Мои проблемы это всегда мои проблемы.
Если господа из ВНИИСа взяли деньги за выпуск документа не имеющего никакого значения в таможне, то это правильно?? Если берете деньги от клиентов, то работать надо честно с клиентами, господа из ВНИИС! |
Цитата:
В данной ситуации абсолютно разницу не вижу. |
Аллегория)))
Цитата:
|
Цитата:
А движок бы не убился-проверено:D |
Цитата:
Контракт сделал, но буржуинам еще не отправлял. megalight ,скинь мне почитать или запости в той теме. |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |
|