Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Возврат денег из ВНИИС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235569)

Alex1972 10.11.2010 10:02

Возврат денег из ВНИИС

Добрый день!
Ситуация следующая:
Оплатили изготовление отказного письма ВНИИС в октябре 2010.
Пока его делал ВНИИС, пришла информация от нашего брокера, что таможня не принимает больше их письма. Тогда пришлось заморочиться письмом из Минпромторга...
Есть вопрос: ВНИИС деньги за изготовления письма взял, письмо сделал, но оно не принимается таможней. ВНИИС деньги возвращать не желает, хочет видеть письменный отказ с таможенного поста.
Кто-нибудь сталкивался с подобным безобразием во ВНИИС?:mad:

megalight 10.11.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Alex1972 (Сообщение 1107853)
Добрый день!
Ситуация следующая:
Оплатили изготовление отказного письма ВНИИС в октябре 2010.
Пока его делал ВНИИС, пришла информация от нашего брокера, что таможня не принимает больше их письма. Тогда пришлось заморочиться письмом из Минпромторга...
Есть вопрос: ВНИИС деньги за изготовления письма взял, письмо сделал, но оно не принимается таможней. ВНИИС деньги возвращать не желает, хочет видеть письменный отказ с таможенного поста.
Кто-нибудь сталкивался с подобным безобразием во ВНИИС?:mad:

В чём безобразие:confused:Это форс-мажор:D

Brock 10.11.2010 10:09

А в чем, собственно, безобразие? Люди деньги зарабатывают, давая в рамках собственных полномочий (коими их наделил Госстандарт) заключения об отнесении или не отнесении товара к перечню продукции подлежащей обязательной сертификации. Таможня их, кстати, не отвергает совсем, а лишь принимает к сведению. Т.е. их письма носят не обязательный, а рекомендательный характер.
Вам кто сказал делать отказное во ВНИИС? Брокер? Вот пусть брокер и несет расходы. Ежели Вы делали это письмо по собственной инициативе, то виноваты сами, т.к. письма ВНИИС не принимают уже почти 2 месяца.

Alex1972 10.11.2010 10:26

Безобразие заключается в том, что ВНИИС о проблемах с приемом их писем таможней знал в октябре абсолютно точно, и соответственно должен был информировать своих клиентов об этих проблемах. Понимаю их тоже: ВНИИС тоже поставили перед фактом, как и нас. Если таможня не принимает их письма, а принимает письма Минпромторга, просто надо вернуть деньги клиенту и не портить себе репутацию. Не правильно это, господа из ВНИИСа!

SPTO 10.11.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Alex1972 (Сообщение 1107871)
Безобразие заключается в том, что ВНИИС о проблемах с приемом их писем таможней знал в октябре абсолютно точно, и соответственно должен был информировать своих клиентов об этих проблемах. Понимаю их тоже: ВНИИС тоже поставили перед фактом, как и нас. Если таможня не принимает их письма, а принимает письма Минпромторга, просто надо вернуть деньги клиенту и не портить себе репутацию. Не правильно это, господа из ВНИИСа!

За что ВНИИС должен вернуть Вам деньги? Они выполнили то, о чем Вы их просили, а то что Вам это не надо стало или то, что Вы не знали это - Ваши личные проблемы.:cool:

Alex1972 10.11.2010 10:57

Мои проблемы это всегда мои проблемы.
Если господа из ВНИИСа взяли деньги за выпуск документа не имеющего никакого значения в таможне, то это правильно??
Если берете деньги от клиентов, то работать надо честно с клиентами, господа из ВНИИС!

legotar 10.11.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Alex1972 (Сообщение 1107914)
Мои проблемы это всегда мои проблемы.
Если господа из ВНИИСа взяли деньги за выпуск документа не имеющего никакого значения в таможне, то это правильно??
Если берете деньги от клиентов, то работать надо честно с клиентами, господа из ВНИИС!

А почему собственно ВНИИС должен разбираться с проблемами таможни или быть в курсе действующих внутренних распоряжений и приказов. Вам уже сказали, что СНАЧАЛА НУЖНО БЫЛО ВСЕ УЗНАТЬ НЕ ТАМ, КУДА ВЫ ПРИШЛИ, а хотя бы в таможне, хотя бы на этом же форуме, а уж потом ломиться во ВНИИС... А так - вы пришли, сказали: Мне надо... Они сказали: НА!!! За решение таможни они не отвечают... Вы же не пойдете в ларек, где ксерокопию делают возвращать например 1 невостребованную ксерокопию паспорта из 3-х сделанных (например), если Вам какая-нибудь организация скажет, что надо не 3 а 2, но уже после того, как Вы притащите туда документы... Даже если на ларьке ксерокса находятся вывески: Фото на документы, подготовка заявлений, ксерокопия.

В данной ситуации абсолютно разницу не вижу.

l e x 10.11.2010 11:12

Аллегория)))

Цитата:

Сообщение от Alex1972 (Сообщение 1107871)

Вы приехали на заправку и залили в бак салярки под завязку... А потом бы выставляли счет заправке за убитый движок, мотивируя что они знали, что Ваша тачила катается на 95 бензине?

megalight 10.11.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1107933)
Вы приехали на заправку и залили в бак салярки под завязку... А потом бы выставляли счет заправке за убитый движок, мотивируя что они знали, что Ваша тачила катается на 95 бензине?

Контракт то наваял?А то я нечто похожее на нужное тебе(ИМХО)нарыл.
А движок бы не убился-проверено:D

l e x 10.11.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1107944)
Контракт то наваял?А то я нечто похожее на нужное тебе(ИМХО)нарыл.
А движок бы не убился-проверено:D

Попутал-наоборот, бензина в дизель)))Но смысл не меняется
Контракт сделал, но буржуинам еще не отправлял. megalight ,скинь мне почитать или запости в той теме.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.