![]() |
|
как разобраться с СПТ?
я вот не могу понять такую вещь
допустим я везу груз (для личных целей) в бауле поскольку там личные вещи, то они все разные разных наименований(например носки, рубашки, фотографии) но единственный "минус" - что всего 300 кг в кодексе сказано, что если вес превышает 200 кг,в части превышения: то из 300 - 200 = 100 кг(с них берем СПТ) опять таки, как мы можем брать СПТ, если применение ТН ВЭДа в принципе невозможно, т.к. вещи разные по наименованиям?:eek: и опять таки, как я могу таможенную стоимость товара, если они личные и у меня нет никаких чеков для подтверждения?:eek: далее, допустим со 100 кг мы каким-то образом взяли СПТ а с остальными 200 кг что делать?:confused: Получается по логике в отношении их нужно ЕСТП брать? Или не брать? Кодекс-то об этом ничего не говорит... П.С. - мужики, кто разбирается в теме хорошо, помогите советами, как видите вопросы не слишком сложные.Готов платить деньги за консультации по скайпу. Если интересно, пишите в личку... |
Цитата:
|
Цитата:
30% процентов от стоимости но не менее 4 евро за 1кг., это если инспектор не призанет как комерческую партию, а если признает то "по полной", (а документы должны быть на товар,чеки,накладные и.т.д не на улице же вы нашли футболки с носками) |
Цитата:
СПТ действует когда вес превышает 200 кг и ТСТ превышает 650 000 р. вот есть 300 кг?Баул, набитый личными вещами... Что с ним делать? ____________________ мое решение 1.поскольку в части превышения 300-200=100 кг(с этого веса берем СПТ) но как его считать, если вещи там разного назначения по разным ТН ВЭД:confused: 2. что с остальным весом, оставшимся 200 кг делать - бесплатно или по ЕСТП... |
Скажите где вы взяли про 200кг. и 650 000 т.р? вы читали "Соглашение о порядке перемещения физ.лицами товара для личного пользования" а в частности приложение 5 пункт 1?
|
Цитата:
так я по старому кодексу живу, ст.282 |
Цитата:
|
А если есть граница работающая "по старому", то вам выгоднее предварительно сделать пересечение границы пустым, чаще 1 раза в месяц, а второй ездкой загнать все эти 300 кг полностью под СТП, так будет дешевле всего!
|
Цитата:
я например по старому живу! Потому что это проще и понятней, а во-вторых, не согласен с политикой Таможенного Союза,зачем это нужно вообще.Но речь-то не об этом. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |
|