Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   CIF Таллин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235815)

Alain 13.11.2010 07:44

CIF Таллин

Всем добрый день, подскажите, если идет груз из Китая на условиях CIF Таллин, далее перегружается и едет в город Сарапул. Транспорт от Таллина до Сарапула наш и оплачиваем его мы. В ГТД правильное условие все таки CIF Таллин или CIF Сарапул.(почему спрашиваю, брокер сказал сиф сарапул, в чем я сильно усомнилась)....

Cons 13.11.2010 08:41

Правильно сомневаетесь, указываете как в контракте, к таможенной стоимости прибавляете расходы по транспортировке и страховке (если есть) от Таллина до Сарапула + подтверждающие документы сумм расходов.

Chapaev 13.11.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Alain (Сообщение 1110552)
Всем добрый день, подскажите, если идет груз из Китая на условиях CIF Таллин, далее перегружается и едет в город Сарапул. Транспорт от Таллина до Сарапула наш и оплачиваем его мы. В ГТД правильное условие все таки CIF Таллин или CIF Сарапул.(почему спрашиваю, брокер сказал сиф сарапул, в чем я сильно усомнилась)....

Правильно сомневаетесь. У Вас в контракте стоит CIF Таллин?

Vovez 13.11.2010 08:46

Цитата:

И как к специалисту присмотритесь к брокеру. Под весьма серьезный косяк подталкивал.

Brock 13.11.2010 09:34

Цитата:

Если хотите попасть на недостоверное декларирование, и, как следствие, на недоплату таможенных платежей (при CIF Сарапул расходы по транспорту от Таллина не включаются в таможенную стоимость; кстати, а почему CIF, Сарапул же не является портом?), смело заявляйте то, что говорит брокер. Я так понимаю, что 54-ю графу брокер отдает под Ваше терпение.

Alain 13.11.2010 09:51

да в контракте и инвойсе CIF Таллин. Не знаю зачем Сарапул, фраза брокера была такова ставьте сиф сарапул с оговоркой что транспортные расходы включаются до таллина....:confused:
я так полагаю все таки сиф таллин и включать расходы от таллина до границы россии в там стоимость+ страховка и перегруз естественно. Поправьте если не так.

Дедушка с кайлом 13.11.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Alain (Сообщение 1110598)
да в контракте и инвойсе CIF Таллин. Не знаю зачем Сарапул, фраза брокера была такова ставьте сиф сарапул с оговоркой что транспортные расходы включаются до таллина....:confused:
я так полагаю все таки сиф таллин и включать расходы от таллина до границы россии в там стоимость+ страховка и перегруз естественно. Поправьте если не так.

Всё так. От Колывани до Питера плюсуешь, а от Питера до Сарапула - нет. Счет от ТЭК возьми на рейс Таллинн-Питер.

R_I_N 13.11.2010 10:20

Вот вам и "КБРОКЕРУ"

Brock 13.11.2010 10:22

Цитата:

Настоятельно рекомендую сменить брокера.

Vovez 13.11.2010 10:29

Цитата:

да в контракте и инвойсе CIF Таллин. Не знаю зачем Сарапул, фраза брокера была такова ставьте сиф сарапул с оговоркой что транспортные расходы включаются до таллина....

Вот тут поподробнее. Он Вам грузы оформляет или просто консультирует, как и что заполнять? :confused:

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.