Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   помогите с оформлением вывоза на Украину (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=236124)

Твоё Авто 17.11.2010 15:49

помогите с оформлением вывоза на Украину

Здравстуйте! Мне нужно отправить груз (мотоцикл) с Москвы на Украину, при этом оформить его временный ввоз, мотоцикл оформлен на физ лицо. Как бы это сделать? кто может взяться за это дело?
Спасибо. Ждем ответа.

legotar 17.11.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Твоё Авто (Сообщение 1113514)
Здравстуйте! Мне нужно отправить груз (мотоцикл) с Москвы на Украину, при этом оформить его временный ввоз, мотоцикл оформлен на физ лицо. Как бы это сделать? кто может взяться за это дело?
Спасибо. Ждем ответа.

А временный ВЫВОЗ (из РФ), временный ввоз в Украину, обратный вывоз с Украины и обратный ВВОЗ в РФ оформляется только лицом, у которого есть права владения этим мотоциклом (собственность, нотариальная доверенность)... ИМХО - тупо погрузить в микроавтобус или фуру - не получится!

Твоё Авто 17.11.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1113632)
А временный ВЫВОЗ (из РФ), временный ввоз в Украину, обратный вывоз с Украины и обратный ВВОЗ в РФ оформляется только лицом, у которого есть права владения этим мотоциклом (собственность, нотариальная доверенность)... ИМХО - тупо погрузить в микроавтобус или фуру - не получится!

Я понимаю это, поэтому готовы сделать нотариальную доверенность на офрмление этих документов. Все дело в том, кто возьмется за это, а денежный вопрос всегда можно обсудить))

legotar 18.11.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Твоё Авто (Сообщение 1113677)
Я понимаю это, поэтому готовы сделать нотариальную доверенность на офрмление этих документов. Все дело в том, кто возьмется за это, а денежный вопрос всегда можно обсудить))

Возникает вопрос - а нафига Вам это надо, т.к. еще нужно страховку (зелёную карту) выписывать, и на того человека, который будет ТАМ управлять данным транспортным средством!!!!

Укажите истинную причину временного вывоза из РФ, а уж дальше будем разбираться.

Твоё Авто 18.11.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1113927)
Возникает вопрос - а нафига Вам это надо, т.к. еще нужно страховку (зелёную карту) выписывать, и на того человека, который будет ТАМ управлять данным транспортным средством!!!!

Укажите истинную причину временного вывоза из РФ, а уж дальше будем разбираться.

Слушайте. я понятия не имею зачем это нужно нашему заказчику. Мы с ним давно работаем и он всегда какую-то ерунду перевозит, то катера, то вот - мотоциклы . Он просто попросил нас посчитать сколько все это будет стоить, он не хочет обращаться в разные компании, а хочет, чтобы одна компания произвела все действия необходимые для перевозки этого транспорта. Сам он летит туда на самолете, и там будет кататься, может он байкер, кто его знает.

legotar 18.11.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Твоё Авто (Сообщение 1114289)
Слушайте. я понятия не имею зачем это нужно нашему заказчику. Мы с ним давно работаем и он всегда какую-то ерунду перевозит, то катера, то вот - мотоциклы . Он просто попросил нас посчитать сколько все это будет стоить, он не хочет обращаться в разные компании, а хочет, чтобы одна компания произвела все действия необходимые для перевозки этого транспорта. Сам он летит туда на самолете, и там будет кататься, может он байкер, кто его знает.

Ну тогда примерно так... Берется тело... Делается экспортная декларация, определяется перевозчик... Это чудо берет заличкованные документы, садится в самолет, летит туда (при выезде из РФ заявляя , что НЕСОПРОВОЖДАЕМЫЙ БАГАЖ 1 МЕСТО и прикладывает копии документов), а вот на Украине нужно ему будет искать местного брокера, так же заполняя декларашку, что у него НЕСОПРОВОЖДАЕМЫЙ БАГАЖ и CMR-ку прикладывать, при этом выбрать пост...

Либо... Соотв. сделать на мотоцикл доверку какому-нибудь телу, которое с мотоциклом туда съездит и вернется на нем назад (или запихает это в микрик)... - если интересно далее - в личку пишите.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.