![]() |
финский автомобиль в России
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня муж проживает в Финляндии. Что мне необходимо оформить для того, чтобы ездить на его автомобиле с финскими номерами в Россию. Я гражданка РФ. Какой срок атомобиль может находиться на территории РФ? Заранее спасибо. |
У вас два пути...
Или получить финское гражданство и отказаться от РФ гражданства... Или внести депозит равный 100% стоимости растаможки на РФ... |
Цитата:
Менять гражданство я не буду... А разве нельзя оформить временный ввоз а/м в РФ? |
Цитата:
Как написано выше - временный ввоз можно, но под уплату депозита (залога). Авто какое? (марка, год, двигатель) |
Подождите пугать гражданку РФ. Надо спросить её сначала ,может она стоит на консульском учете? Если нет , то пусть снимается с рег.учета в РФ и становиться на КУ в Финляндии...
|
Цитата:
2. по правилам с 01.07.2010 если она проводит в РФ более 180 дней в году - то она ЖИТЕЛЬ РФ и платит депозит (а гражданство хоть в Буркина Фасо иметь может) С уважением. |
Цитата:
Менять гражданствои нет необходимости...просто надо встать на КУ.На этом форуме все прописано, и проблема обсуждалась неоднократно... С уважением.. |
Цитата:
Попробую на пальцах ("как фин фину") - туристическая виза максимум 180 дней в году - для постановки на КУ необходимо стать жителем Финляндии (тоесть проводить в Финляндии более 180 дней в году) - по туристической визе Вы НЕ можете более 180 дней - пишите заявление на резиденство - устраиваетесь на работу и становитесь налогоплатильщиком Финляндии - получаете вид на жительство (первый раз его дают на год-два) - с видом на жительство получаете КУ в финляндии Но всё это теряет смысл, когда проводите более 180 дней в году в РФ, т.к. таможеннику становится пофиг на всё и он считает ВАС ЖИТЕЛЕМ РФ, С уважением. |
Что за правило после 1.07 ? Я с 1.07 не был в России всего 10 дней. ВВ до февраля 13 дали беэ проблем....
|
Цитата:
А по факту на местах кто во что .... Святогорск НЕ пускает, Торфяновка мучает, Брусничное в зависимости от смены. С уважением. PS надеюсь под словом "без роблем ВВ" Вы подразумевали наличие Консульского Учета? |
| Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |