![]() |
Посылка из штатов, телеграмма от таможни
Ситуация такова:
Закал 19 коллекционных фигурок (человеки-пауки, бэтмены и прочая) в интернет-магазине (Штаты). Все фигурки разные. Сумма заказа - почти 500$, стоимость доставки- ещё 200, итого 700$. Общий вес - в районе 15кг. Пересылка по Штатам USPS Express Mail, по России идёт EMS'om За этот месяц это единственная посылка. В силу того, что у некоторых фигурок большие коробки - посылку упаковали в три коробки. И сегодня под вечер курьер ЕМС'a приносит мою посылку. Каково же было моё удивление, что принесли только одну из трёх коробок :eek: Спустя буквально полчаса прибегает тётенька и вручает две телеграммы, отправленные мне Таможней (что на Варшавке, 37), в которой сказано, мол, "Необходимо провести таможенное оформление в таможенном органе" на этой самой Варшавке. Собственно вопросов масса, так как это моя вторая посылка (первая была в предыдущем месяце, тоже поделена, но на 2 коробки, а не на 3. Однако ж, были доставлены обе - было, если не ошибаюсь, 12 или 13 фигурок) и уже сложились такие проблемы. Учитывая, что посылка сугубо для себя, как для коллекционера этих фигурок - как правильно поступить? Насколько я понял, две коробки, что остались на таможне, рассмотрели и узрели в них коммерческий умысел, а в третьей не усмотрели - так вообще бывает? :confused: И теперь есть несколько путей решения проблемы: 1) Попытаться убедить некоего таможенного инспектора, что, мол, я коллекционирую эти вещи, а не продаю - это в моём случае реально сделать? Какие аргументы\документы\доказательства для этого нужны? 2) Заплатить за посылку налог в размере, насколько я понял, 30% - но это мне не подходит, мне проще тогда купить в российских магазинах.. Как же поступить, что же делать? Или, может, причина пришедших телеграмм в другом? Очень прошу помощи и совета сведущих\опытных людей :) |
Цитата:
Идите в таможню к инспекторам и общайтесь, доказывайте !!!!! посмотрят на Вас расжалобятся и может так отдадут!!! вообщем дерзайте! |
Это не одна посылка в трех коробках с точки зрения таможенника, а три почтовых отправления.
Идите в таможню и объясняйте, что заказывали один раз и ждали, что придет все в одной коробке. |
Спасибо огромное !
На днях поеду общаться с инспекторами,- тогда отпишусь как всё пройдёт :) |
Сегодня съездил к 10 часам - ожидал очереди, а было всего 8 человек из которых физиков, как я, двое - очередь подошла буквально за полчаса.
В третье окошко подал обе телеграммы - у меня спросили только что за фигурки такие мне переслали, я отдал распечатку с сайта, где заказывал и всё- мне выдали разрешение на получение двух коробок. Довольный уехал домой с посылкой. Всем спасибо, особенно Андрею Петровичу :) |
Цитата:
|
Не, это пользователь этого форума, подсказавший, что нужно распечатать свою корзину с сайта, где делал заказ :)
Хотя, не буду утверждать, что таможенника, с которым я общался зовут иначе- у него был бейджик ко мне обратной стороной повёрнут :) |
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |