![]() |
Купил в России, везу в Киргизию
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Суть вопроса в следующем. Я, гражданин Киргизии одновременно директор Киргизко-Российского ООО, купил в России партию подшипников. Всего 400кг на сумму примерно 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей. Все оформлено договорами между юр. лицами. Затамаживать все будет Российский продавец. Теперь надо эти подшипники привести в Киргизию. Самое простое, поручить это перевозчику. Но, ситуация складывается так, что солидарный груз никто не хочет брать, тем более 400кг. Вот и думаю, а не поехать ли самому на своей частной машине. Что в этом случае меня ждет? Нужна ли лицензия на перевозки? Как проходить таможню? Какие еще могут возникнуть проблемы? P.S. Как турист не однократно пересекал погранично-таможенные переходы. |
Цитата:
|
Договор на перевозку, действительно, надо сделать. Между мною как юр.лицо и мной же как физ лицо? Ведь я купил на свою фирму, а повезу как частник? Или оформить договор аренды машины? Опять же сам с собою?
|
Цитата:
|
Опять же арендует юр.лицо.А директор должность наемная
|
Через какой коридор ехать? Где частники проезжают, или где грузовые машины?
|
Цитата:
2. Ехать можно по легковому, но нужно будет там встать и идти на грузовой уведомляться, оформляться, получать штампик и ехать далее... А уж что на той стороне - это там по факту надо разбираться. |
Цитата:
|
Отправьте по железной дороге, в почтово-багажном вагоне пассажирского поезда. Везти самому - это заиметь приключения на свою пятую точку.
|
| Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |