Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Купил в России, везу в Киргизию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=236251)

bairon 19.11.2010 09:39

Купил в России, везу в Киргизию

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Суть вопроса в следующем. Я, гражданин Киргизии одновременно директор Киргизко-Российского ООО, купил в России партию подшипников. Всего 400кг на сумму примерно 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей. Все оформлено договорами между юр. лицами. Затамаживать все будет Российский продавец. Теперь надо эти подшипники привести в Киргизию. Самое простое, поручить это перевозчику. Но, ситуация складывается так, что солидарный груз никто не хочет брать, тем более 400кг. Вот и думаю, а не поехать ли самому на своей частной машине.
Что в этом случае меня ждет? Нужна ли лицензия на перевозки? Как проходить таможню? Какие еще могут возникнуть проблемы?
P.S. Как турист не однократно пересекал погранично-таможенные переходы.

OrenStep 19.11.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от bairon (Сообщение 1114755)
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Суть вопроса в следующем. Я, гражданин Киргизии одновременно директор Киргизко-Российского ООО, купил в России партию подшипников. Всего 400кг на сумму примерно 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей. Все оформлено договорами между юр. лицами. Затамаживать все будет Российский продавец. Теперь надо эти подшипники привести в Киргизию. Самое простое, поручить это перевозчику. Но, ситуация складывается так, что солидарный груз никто не хочет брать, тем более 400кг. Вот и думаю, а не поехать ли самому на своей частной машине.
Что в этом случае меня ждет? Нужна ли лицензия на перевозки? Как проходить таможню? Какие еще могут возникнуть проблемы?
P.S. Как турист не однократно пересекал погранично-таможенные переходы.

Таможню лицензия на перевозки не касается.Главное чтобы была ГТД.А Вам на мой взгляд надо сделать договор на перевозк

bairon 19.11.2010 09:52

Договор на перевозку, действительно, надо сделать. Между мною как юр.лицо и мной же как физ лицо? Ведь я купил на свою фирму, а повезу как частник? Или оформить договор аренды машины? Опять же сам с собою?

OrenStep 19.11.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от bairon (Сообщение 1114767)
Договор на перевозку, действительно, надо сделать. Между мною как юр.лицо и мной же как физ лицо? Ведь я купил на свою фирму, а повезу как частник? Или оформить договор аренды машины? Опять же сам с собою?

Пусть зам.директора подпишет договор

OrenStep 19.11.2010 09:55

Опять же арендует юр.лицо.А директор должность наемная

bairon 19.11.2010 10:05

Через какой коридор ехать? Где частники проезжают, или где грузовые машины?

legotar 19.11.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от bairon (Сообщение 1114787)
Через какой коридор ехать? Где частники проезжают, или где грузовые машины?

1. Нужно обязательно заключить договор, т.к. это будет своеобразным заменителем CMR-ки...
2. Ехать можно по легковому, но нужно будет там встать и идти на грузовой уведомляться, оформляться, получать штампик и ехать далее... А уж что на той стороне - это там по факту надо разбираться.

OrenStep 19.11.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1114840)
1. Нужно обязательно заключить договор, т.к. это будет своеобразным заменителем CMR-ки...
2. Ехать можно по легковому, но нужно будет там встать и идти на грузовой уведомляться, оформляться, получать штампик и ехать далее... А уж что на той стороне - это там по факту надо разбираться.

CMR можно оформить и в данном случае.

Brock 19.11.2010 22:12

Отправьте по железной дороге, в почтово-багажном вагоне пассажирского поезда. Везти самому - это заиметь приключения на свою пятую точку.

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.