Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подскажите, хочу сам! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=236411)

Engoleg 22.11.2010 14:41

Подскажите, хочу сам!

Всем доброго времени суток! Ситуация такая: я работаю в фирме у брокера. Ко мне обратился человек и предложил своими силами заняться растаможкой груза. Есть клиент, есть товар, который надо растаможить. Подскажите пожалуйста, хотел самостоятельно начать заниматься растаможкой, надоело работать на дядю. С чего мне вообще начать и могу ли я сам растаможить и как это будет выглядить, надо ли окрывать свое ООО или можно ИП, растаможка может же быть под печатью клиента?!Вообщем кто сам начинал и у кого получилось, не сочтите за глупость, поделитесь пожалуйста опытом!!!

legotar 22.11.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Engoleg (Сообщение 1116067)
Всем доброго времени суток! Ситуация такая: я работаю в фирме у брокера. Ко мне обратился человек и предложил своими силами заняться растаможкой груза. Есть клиент, есть товар, который надо растаможить. Подскажите пожалуйста, хотел самостоятельно начать заниматься растаможкой, надоело работать на дядю. С чего мне вообще начать и могу ли я сам растаможить и как это будет выглядить, надо ли окрывать свое ООО или можно ИП, растаможка может же быть под печатью клиента?!Вообщем кто сам начинал и у кого получилось, не сочтите за глупость, поделитесь пожалуйста опытом!!!

Ну во-первых IP наверное срисовали и служба безопасности компании Вашей явно может Вами заняться :)

А потом - ну откроешь ты ООО, за лицензию брокера ты СТОЛЬКО денег вывалишь + депозит гос-ву оставишь (у тебя даже квартира столько не стоит), а потом... Вот случись чего на таможне и КТС - клиент уперся рогом - НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ и все? У тебя есть денежка на КТС, на возможные убытки, на расходы на юриста и т.п. ???? Купить пару компов, софт и заплатить за офис с интернетом - большого ума не надо... При первом же косяке с твоей стороны все это дело рухнет, как карточный домик.

баллон 22.11.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1116068)
Ну во-первых IP наверное срисовали и служба безопасности компании Вашей явно может Вами заняться :)

А потом - ну откроешь ты ООО, за лицензию брокера ты СТОЛЬКО денег вывалишь + депозит гос-ву оставишь (у тебя даже квартира столько не стоит), а потом... Вот случись чего на таможне и КТС - клиент уперся рогом - НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ и все? У тебя есть денежка на КТС, на возможные убытки, на расходы на юриста и т.п. ???? Купить пару компов, софт и заплатить за офис с интернетом - большого ума не надо... При первом же косяке с твоей стороны все это дело рухнет, как карточный домик.

Да не, он не хочет брокером быть, хочет за печатью клиента.

вновь пришедший 22.11.2010 14:48

"я работаю в фирме у брокера"

разве не знаете с чего начинать? Брокером, конечно, стать проблемно, а вот декларантом возможно. Для этого вам необходимо устроиться на работу в ту фирму, которая предлагает в обход брокера таможить, и подавать декларации за печатью этой фирмы. К описи приложите: 1. доверенность 2. трудовой договор 3. приказ о назначении на должность.

Складской 22.11.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Engoleg (Сообщение 1116067)
Вообщем кто сам начинал и у кого получилось, не сочтите за глупость, поделитесь пожалуйста опытом!!!

Делиться опытом, вряд ли считается глупостью. У Вас два Законных варианта. Первый. Открыть свою брокерскую контору по Закону. Второй. Выпускать товар самостоятельно, но за печатью Получателя. При этом, оформившись в его фирме по трудовому договору. Договор комиссии (третий вариант) - экзотика, требующая хорошего юридического и бухгалтерского обеспечения. Иные варианты, типа своё ООО или ИП - НИКАТЯТЪ.

legotar 22.11.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1116069)
Да не, он не хочет брокером быть, хочет за печатью клиента.

Какая разница-то? Печать брокера или печать клиента??? Клиенту обычно пофигу под чьей печатью подаваться... Я про основные косяки говорю... Просто интересно мнение услышать... Если платежей на миллион, а он с кодом или еще чем-нибудь натупил и вкатят ему КТС раза в полтора или АП-шку со штрафами + СВХ + нервы, которые он потратит на разговоры с клиентом. Расходы на юриста (штатного он явно по зарплате не потянет)... Потому как пара КТС и все... Денежка тю-тю...

баллон 22.11.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1116073)
Какая разница-то? Печать брокера или печать клиента??? .

Разница большая.
В случае серьезных косяков он говорит клиенту " ну не смогла" и увольняется :D.
Другое дело, что клиенты - они разные бывают....

Engoleg 22.11.2010 14:59

Брокером заделываться я конечно не смогу, я имею ввиду под печать клиента подаваться и иметь с этого какой-то бонус! Поэтому меня волнуют вопросы, связанные с оформлением под печать клиента какие могут быть риски, какие проблемы возникают и как вообще организовать это. Получается , что самому вообще без вариантов что-то начинать пробовать. :confused:

баллон 22.11.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Engoleg (Сообщение 1116080)
Брокером заделываться я конечно не смогу, я имею ввиду под печать клиента подаваться и иметь с этого какой-то бонус! Поэтому меня волнуют вопросы, связанные с оформлением под печать клиента какие могут быть риски, какие проблемы возникают и как вообще организовать это. Получается , что самому вообще без вариантов что-то начинать пробовать. :confused:

Если Вы не знаете какие проблемы возникают и какие могут быть риски, может, Вам нужно еще немного у брокера поработать и все это узнать?

legotar 22.11.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1116078)
Другое дело, что клиенты - они разные бывают....

Вот я про это и говорю... Один скажет - ХРЕН С НИМ - ЗАПЛАТИМ, второй скажет ТВОЙ КОСЯК - ТЫ И ПЛАТИ...

Во-втором случае просто реально на дядю работать или же просто не брать такого клиента, но кушать-то хочется....

Плюсы работы на дядю: ДЯДЯ ПЛАТИТ ЗА ВСЕ, техника, софт, "решение" проблем и т.п.
Минусы работы на себя: Офис+Компы+Сотрудники (один не справится)+секретарша с длинными ногами(куда ж без нее)+уставный капитал (имеется ввиду некая сумма наличкой для быстрого решения проблем)+если ЭД-2 будет предлагать - там вообще трендец... Ну и далее по тексту...

И вопрос к топикстартеру - а на какую сумму ты расчитываешь, чтобы самому открываться, если не секрет?

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.